Рейтинг@Mail.ru
Австрия призвала не допустить, чтобы Афганистан стал инкубатором терроризма - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Австрия призвала не допустить, чтобы Афганистан стал инкубатором терроризма

Глава МИД Австрии Шалленберг: надо сделать все, чтобы Афганистан не стал инкубатором терроризма

© РИА Новости / МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр европейских и международных дел Австрии Александр Шалленберг во время переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Министр европейских и международных дел Австрии Александр Шалленберг во время переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
ВЕНА, 25 авг - РИА Новости. Надо сделать все необходимое, чтобы Афганистан не стал инкубатором международного терроризма, заявил глава МИД Австрии Александер Шалленберг.
"Это самая острая тема на международной повестке дня. Я думаю, мы согласны в том, что мы как международное сообщество должны сделать все, что в наших силах, чтобы не допустить, чтобы Афганистан снова стал инкубатором международного терроризма или чтобы двигалась огромная волна миграции. Теперь нам следует помогать проживающим в этом регионе людям", - сказал Шалленберг на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибы
8 июля 2021, 17:26Инфографика
Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибы
Инфографика
Посмотреть
"Нам нельзя проснуться лишь тогда, когда миграционная волна уже дойдет до наших границ, хоть до российских, хоть до наших", - добавил австрийский министр.
В первой декаде августа талибы (движение "Талибан"*) активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула, один из самых маленьких регионов в стране как по площади, так и по населению. Боевики 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Амрулла Салех - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Вице-президент Афганистана назвал причины падения правительства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала