Рейтинг@Mail.ru
Афганистан может стать очагом терроризма, заявила Меркель - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Афганистан может стать очагом терроризма, заявила Меркель

Канцлер Германии Меркель: Афганистан может стать очагом терроризма после вывода войск НАТО

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанк Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи
 Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 25 авг - РИА Новости. Афганистан может стать очагом терроризма после вывода войск НАТО, этому нужно противостоять, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в среду в бундестаге.
"Мы достигли цели, поставленной в 2001 году, в начале миссии. С тех пор из Афганистана больше не исходили международные теракты. Это был конкретный вклад в безопасность нашей страны, заслуга наших солдат... Но мы не должны закрывать глаза на то, что с выводом войск союзников Афганистан может вновь стать очагом угрозы международного терроризма, этого нужно избежать", - заявила Меркель.
Правительство ФРГ постановило 18 августа направить в бундестаг запрос о подтверждении мандата о военной миссии вооруженных сил Германии для эвакуации немецких граждан и местных сотрудников из Афганистана. Переброска сил была начата 16 августа, в операции смогут принять участие до 600 солдат бундесвера, заявили в кабмине Германии. Для рассмотрения данного мандата бундестаг ФРГ собрался на экстренное заседания 25 августа, прервав летние каникулы.
Люди в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала