Рейтинг@Mail.ru
Пашинян назвал союз с Россией опорой безопасности Армении - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пашинян назвал союз с Россией опорой безопасности Армении

Премьер Армении Пашинян назвал стратегический союз с Россией одной из опор архитектуры безопасности

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 24 авг – РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что стратегический союз с Россией является одной из опор архитектуры безопасности республики.
"Стратегический союз с Россией является одной из опор архитектуры нашей безопасности. В рамках договоров... продолжается оснащение возможностей российской военной базы. В Горисском и Сисианском районах Сюникской области основаны опорные пункты 102-й российской военной базы, на ряде приграничных участков присутствуют российские пограничники", - сказал Пашинян во вторник, представляя программу нового правительства.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны Армении Аршак Карапетян во время встречи в Москве - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
В Минобороны Армении высоко оценили военно-политические связи с Россией
По его словам, Россия вовлечена в обсуждение приграничных проблем между Арменией и Азербайджаном.
"Должен отметить ту особую, личную роль, которую сыграл президент РФ Владимир Путин в развитии армяно-российских отношений, обеспечении безопасности и стабильности в нашем регионе, прекращении 44-дневной войны (эскалации конфликта в Карабахе осенью 2020 года – ред.), возвращении пленных. Личная вовлеченность президента Путина и атмосфера доверия между нами являются залогом поступательного повышения эффективности армяно-российских отношений", - сказал Пашинян.
Он добавил, что в процессе реформ и модернизации армии Ереван придает важность сотрудничеству с РФ. "Могу констатировать, что в этом смысле с РФ есть конкретные договоренности", - отметил премьер Армении.
Пашинян также заявил, что Ереван будет активно вовлекаться в деятельность ОДКБ и работать над совершенствованием договорно-правовой базы, механизмов коллективной безопасности.
Министерство обороны России - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Россия и Армения подписали меморандум о взаимодействии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала