Рейтинг@Mail.ru
В Эстонии призвали не злить русского медведя - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Эстонии призвали не злить русского медведя

Бывший премьер-министр Эстонии Вяхи призвал не злить русского медведя

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на совместных стратегических учениях Белоруссии и России в Минской области
Военнослужащие на совместных стратегических учениях Белоруссии и России в Минской области - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Бывший премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи, выступая на экономической конференции Центристской партии, раскритиковал однобокую политику безопасности страны. Об этом сообщает ERR.
"Все эти ракетные, танковые и авиационные базы, мол, мы запугиваем этим Россию. В действительности мы скорее злим Россию. Зачем мы злим медведя? Лучше сотрудничать с ним", — заметил политик.
Отношения Москвы и Таллина остаются непростыми. Формированию конструктивного диалога мешают многие недружественные шаги Эстонии: препятствование работе российских СМИ, дискриминационная политика в отношении русскоязычного населения, проживающего в республике, а также героизация Таллином бывших пособников нацистов и попытки исказить историю. Кроме того, эстонские власти выступают за максимально жесткие политические и экономические санкции против России и настаивают на расширении сил и инфраструктуры НАТО в регионе.
Различные государственные деятели в Таллине нередко выступают с территориальными претензиями к Москве. Так, кандидат в президенты страны Хенн Пыллуаас заявил, что он против пограничного договора с Россией и требует возврата якобы "аннексированных территорий".
В Госдуме его высказывания назвали провокацией, подталкивающей Брюссель и Москву к конфронтации. Глава международного комитета нижней палаты парламента Леонид Слуцкий отметил, что подобные заявления эстонских политиков лишь отдаляют ратификацию пограничного договора между двумя государствами.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Захарова раскритиковала установку памятника "лесным братьям" в Эстонии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала