Рейтинг@Mail.ru
Китай призвал США прекратить политизацию вопроса о происхождении COVID-19 - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Китай призвал США прекратить политизацию вопроса о происхождении COVID-19

Представитель МИД Китая Вэньбинь призвал США прекратить политизацию вопроса о происхождении COVID-19

© AP Photo / Mark SchiefelbeinПресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь
Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 24 авг – РИА Новости. Китай призывает США прекратить политизацию вопроса происхождения COVID-19, заявил на брифинге во вторник официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.
Ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки сообщила, что американские эксперты ко вторнику подготовят доклад о происхождении коронавируса, первым с ним ознакомится президент США Джо Байден, позднее может быть обнародована несекретная версия. От доклада ждут в первую очередь подтверждения или опровержения версий об искусственном происхождении коронавируса.
Бутик с американским флагом в Пекине - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Китай обвиняет — и требует от Америки невозможного
"С самого начала эпидемии США политизировали вопрос борьбы с заболеванием, в результате чего стали страной с наибольшим количеством заболевших и погибших, а американский народ заплатил высокую цену", - заявил дипломат.
Он подчеркнул, что в настоящий момент США преследуют скрытую политическую цель и используют разведку для проведения так называемого расследования происхождения коронавирусной инфекции, что подрывает международное сотрудничество в этой области.
"Мы рекомендуем США, исходя из интересов жизни и здоровья собственного народа и народов всего мира, прекратить политические манипуляции и как можно скорее вернуться на путь научного исследования вопроса происхождения COVID-19", - подчеркнул Ван Вэньбинь.
В мае этого года Белый дом распространил релиз, согласно которому версия распространения коронавируса из-за аварии в научной лаборатории пока не исключается. В сообщении Белого дома приведены слова президента Джо Байдена о том, что разведсообщество США "объединилось вокруг двух вероятных сценариев, но не пришло к окончательному выводу по данному вопросу". Американский лидер тогда заявил, что попросил разведку США "удвоить усилия по сбору и анализу информации, которая поможет приблизить нас к окончательному выводу" по данной проблеме и проинформировать его о результатах в течение 90 дней.
Флаги США и Китая - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Америку озарило: Китай не такой, как о нем думали
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала