Рейтинг@Mail.ru
"Ему ничего не будет". Москвич жестоко избил соседа и задавил его собаку - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ему ничего не будет". Москвич жестоко избил соседа и задавил его собаку

© Стоп-кадр камеры видеонаблюденияМужчина с ножом разбивает камеру
Мужчина с ножом разбивает камеру
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости, Мария Семенова. Жители дома на западе Москвы уже несколько лет не могут найти управу на соседа-дебошира: с их слов, он устраивает поджоги, портит чужое имущество, скандалит, угрожает ножом. На той неделе перешел все границы: избил старшего по подъезду, а затем на автомобиле насмерть задавил его собаку. В полиции возбуждать уголовное дело отказались. РИА Новости разбиралось в ситуации.

Интеллигентная пара

Когда именно Алексей Г. с женой и двумя детьми переехал в дом 55 на Беловежской улице, местные точно не помнят. Ирина Малышева с этажа выше навскидку называет 2016-й — примерно тогда, по ее словам, снизу впервые донесся шум семейной разборки. "Он поселился в квартире родителей. А мы не знали — были уверены, что там по-прежнему интеллигентная пожилая пара".
Сосед Александр Панченко утверждает: проблемы начались практически сразу после переезда. Алексей бил зеркала в подъезде, громко выяснял отношения с женой, нередко доходило до рукоприкладства. Однажды окровавленная женщина вместе с детьми прибежала прятаться к консьержке, но при этом умоляла не вызывать полицию.
Тимур Бабаджанов
"Спасал котенка": что не так в деле избитого до смерти студента
Вскоре в доме 55 случилось два пожара: сперва загорелся мусоропровод, затем — двери на общем балконе. Прямых доказательств причастности нового жильца к поджогу нет, но Александр считает — больше некому. По его словам, Алексей сразу заявил о себе не с лучшей стороны, поссорился с несколькими соседями.
Однажды парковался на тротуаре, и кто-то сделал ему замечание. В ответ посыпались угрозы в адрес жены и детей недовольного соседа, а чуть позже в его машину неизвестный выстрелил из травматического пистолета. Злоумышленника полиция не нашла. Но в доме на Беловежской многие уверены — это все тот же Алексей Г.

Камера и нож

В распоряжении редакции есть видеозапись, сделанная в конце мая: беспокойный сосед идет по подъезду с ножом в руках, а затем пытается разбить им камеру наблюдения рядом с постом консьержки. С пожилой женщиной у Алексея отдельные счеты: однажды она пожаловалась, что после прихода к нему гостей в подъезде всегда что-то ломается.
Инцидент с ножом перепугал жильцов — они попросили Панченко, как старшего по подъезду, серьезно поговорить с Алексеем. Тот сидел во дворе на скамейке и "странно улыбался".

"Я сказал, что он доведет консьержку до инфаркта, — вспоминает Панченко. — Алексей ухмыляется и говорит: "Это война, ты не знаешь, с кем связался, тебя сотрут в порошок, уничтожат". Я решил, что человек в неадекватном состоянии, отвернулся. И тут же получил удар по лицу — потом второй, третий".

На записи видно, как Александр подходит к соседу и около минуты они разговаривают. Затем дебошир вскакивает со скамейки и наносит два удара кулаком и один — ногой.
© Стоп-кадр камеры видеонаблюденияДрака
Драка
Драка
Панченко попал в больницу со сломанным носом и сотрясением мозга. Подал заявление в полицию, но получил отказ в возбуждении уголовного дела (документ есть в распоряжении редакции). В объяснениях Алексея, приведенных в постановлении, сказано, что старший по подъезду якобы угрожал преследованием.
"У меня взяли объяснительную, и больше никто со мной не связывался. Звоню сам — говорят приезжать и забирать отказ. А где же следствие?" — удивляется Панченко.

"Живем на вулкане"

Семнадцатого августа конфликт между соседями разгорелся с новой силой. Александр с женой Светланой собирались на дачу, загружали вещи в машину. Рядом гуляла их собака Соня.
© Стоп-кадр камеры видеонаблюденияМужчина со сбитой собакой
Мужчина со сбитой собакой
Мужчина со сбитой собакой
На кадрах с камеры наблюдения (запись есть в распоряжении редакции) видно, как Алексей сдает на своей "Мазде" задним ходом и останавливается напротив Александра. Собака медленно идет через дорогу к хозяину. Когда Соня оказывается возле автомобиля, Алексей резко стартует, переезжает ее и скрывается. Собака бьется в агонии и через несколько минут умирает на руках у хозяина.

"Это все равно что задавить моего ребенка. Ей было 14 лет, болела, мы вытягивали ее, как могли. Нам не раз предлагали усыпить, а мы говорили: "Вы что, она член семьи, мы ее любим!" Который день не сплю, Соня перед глазами. Она так кричала," — рассказывает Александр.

Получить комментарий МВД на момент публикации РИА Новости не удалось. Однако, по словам Александра, как только видео с избиением и наездом на собаку разошлись по Сети, ему позвонили из полиции, попросили прислать запись нападения.
"Ничего бы не изменилось, если бы не пресса и не Сонечка. Пока нет тела — нет дела. И вот тело появилось, — говорит Панченко. — Невозможно постоянно жить на вулкане".
Сотрудник полиции  - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
"Нас избили гаишники". Семье сибиряков грозит тюрьма после ссоры с соседями
Что касается Алексея, то он, по словам жильцов дома 55, сейчас лежит в больнице со сломанной ногой. Где получил травму — неизвестно. Но в квартире на шестом этаже уже давно не было так тихо. Возвращения соседа ждут с опаской.
"Как же страшно жить рядом с такими людьми. Я предупредила детей, чтобы они с ним не контактировали, не ездили в лифте. Человек неадекватный, не знаешь, чего от него ожидать", — объясняет Ирина Малышева.
Местные считают: буйный сосед ведет себя так потому, что "давно потерял всякие ориентиры". И по какой-то причине уверен — ему ничего не будет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала