Рейтинг@Mail.ru
Минобороны Британии заявило, что не будет прекращать эвакуацию из Кабула - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Минобороны Британии заявило, что не будет прекращать эвакуацию из Кабула

Минобороны Британии: эвакуация из Афганистана будет продолжаться, пока позволяет ситуация

© Depositphotos / rabbit75_depЛондон
Лондон - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 24 авг – РИА Новости. Эвакуация из Афганистана будет продолжаться, пока позволяет ситуация с точки зрения безопасности, точная дата окончания эвакуационных рейсов из Афганистана пока не установлена, говорится в сообщении минобороны Великобритании.
"Процесс эвакуации будет продолжаться до тех пор, пока позволяет ситуация в области безопасности в координации с нашими американскими партнерами. Точная дата окончания эвакуационных рейсов пока не установлена", - отметили в ведомстве.
Президент США Джо Байден  - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Байден заявил, что промедление с эвакуацией увеличивает угрозу для солдат
По данным британского минобороны, сейчас в Кабуле размещено более 1 тысячи британских военнослужащих. С 13 августа в рамках операции Pitting из Афганистана были эвакуированы 9 тысяч 226 человек.
"В это число входят сотрудники посольства, граждане Великобритании, лица, имеющие право на участие в программе переселения и помощи Афганистану (Аfghan Relocations and Assistance Policy, ARAP), и ряд граждан из стран-партнеров", - уточнили в ведомстве.
Добавляется, что в рамках операции Pitting Великобритания эвакуировала более 5,5 тысячи афганцев по программе ARAP и членов их семей.
Лидеры стран G7 во вторник согласовали "дорожную карту" по взаимодействию с "Талибаном"*, заявил ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон по итогам виртуальной встречи "большой семерки".
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Канада заявила о готовности оставить войска в Афганистане
По его словам, первым условием G7 является необходимость гарантий со стороны талибов возможности безопасно покинуть Афганистан как до 31 августа, так и после этого срока.
Как сообщалось в понедельник по итогам телефонного разговора премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента США Джо Байдена, лидеры договорились продолжать работу после завершения начального этапа эвакуации.
В первой декаде августа талибы активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула, один из самых маленьких регионов в стране как по площади, так и по населению. Боевики 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Террористическая организация, запрещена в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала