Рейтинг@Mail.ru
НАТО потерял контроль над самим собой, заявила Захарова - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НАТО потерял контроль над самим собой, заявила Захарова

Официальный представитель МИД Захарова: НАТО потерял ориентацию в пространстве и контроль над собой

© РИА Новости / РИА Новости/пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД Мария Захарова
Официальный представитель МИД Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга по Афганистану, заявив, что альянс хочет претендовать на место в обеспечении мировой безопасности, но является деструктивной структурой.
Ранее Столтенберг заявил, что НАТО не допустит того, чтобы террористы угрожали альянсу из Афганистана. Он также сказал, что НАТО не знает о том, какая часть вооружения и военной техники альянса была уничтожена при уходе из страны: "Что-то было уничтожено, но что-то осталось на месте".
Люди в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
"Похоже на комический монолог из "Полицейской академии". НАТО - унесённый ветром самоуверенности и деструктива военно-политический блок: альянс потерял ориентацию в пространстве и контроль даже над самим собой, при этом претендует на некое место в обеспечении международной безопасности", - написала Захарова в Telegram-канале.
По ее словам, план для НАТО очевиден и заключается в том, чтобы альянсу заняться решением собственных проблем, "обновить теоретическую базу и практический подход, а затем уже задумывать спасение вселенной".
В первой декаде августа талибы (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула, один из самых маленьких регионов в стране как по площади, так и по населению. Пятнадцатого августа боевики вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибы
8 июля 2021, 17:26Инфографика
Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибы
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала