Рейтинг@Mail.ru
В Абхазии суд отсрочил приговор убийце двоих россиян по болезни - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Абхазии суд отсрочил приговор убийце двоих россиян по болезни

Генпрокуратуры Абхазии: суд отсрочил исполнение приговора убийце двоих россиян по болезни

© Sputnik / Табылды КадырбековНаручники
Наручники  - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
СУХУМ, 24 авг - РИА Новости. Суд в Абхазии отсрочил исполнение приговора по болезни Аслану Цвижбе, осужденному за убийство российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его помощницы Оксаны Скаредновой, сообщает пресс-служба генпрокуратуры республики.
В октябре 2016 года Верховный суд Абхазии приговорил депутата Нодика Квицинию к 16 годам колонии строгого режима за организацию убийства Клемантовича и Скаредновой. Обвинение доказало, что депутат по предварительному сговору с группой лиц, куда входил Цвижба, совершил похищение Клемантовича и Скаредновой с целью получения выкупа в два миллиона долларов. Согласно материалам прокуратуры, получив отказ от Клемантовича дать выкуп за освобождение, Квициния предложил сообщникам устранить потерпевших.
Сотрудники МЧС Абхазии во время поисков жителя Москвы, заблудившегося в горах. Стоп-кадр видео
Из пещеры в Абхазии достали тело погибшего в прошлом году россиянина
"По результатам рассмотрения жалобы, при особом мнении судьи Цушба М.С., полагавшей решение суда первой инстанции законным и обоснованным, постановление суда первой инстанции об отказе в применении отсрочки было отменено и вынесено новое определение, которым в отношении Цвижба А.Ш. была применена отсрочка исполнения приговора по болезни, сроком на 6 месяцев (до 11 февраля 2022 года) для прохождения лечения почек и органов зрения за пределами РА", - говорится в сообщении.
Цвижба отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима с 11 октября 2013 года, будучи осужденным к 20 годам лишения свободы.
В генпрокуратуре уточнили, что 7 ноября 2017 года и 2 февраля 2019 года в связи с тяжелыми заболеваниями на основании судебных решений были освобождены от наказания, до выздоровления Ахра Гопия, осужденный к 14 годам лишения свободы, и Рамин Хмаил, осужденный к 13 годам лишения свободы. В отношении Бигвава и Квициния на основании постановления парламента Абхазии от 29 сентября 2020 года, в ознаменование 27-й годовщины победы в Грузино-абхазской войне 1992-1993 годов был применен акт амнистии, согласно которому им сокращен неотбытый срок наказания наполовину.
Убитый Клемантович возглавлял российско-абхазское СП "Эль Петролеум-Абхазия" по заготовке металлолома. Бизнесмен и его спутница Скареднова пропали в сентябре 2012 года. Тела были найдены 14 октября 2013 года в колодце в одном из сел Очамчырского района. Суд по делу Клемантовича начался в марте 2015 года.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Нижегородка получила 14 лет колонии за сожжение матери из-за ревности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала