Рейтинг@Mail.ru
Прилепин договорился о парламентской коалиции с представителями левых сил - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прилепин договорился о парламентской коалиции с представителями левых сил

Сопредседатель партии "СР – За правду" Прилепин договорился о коалиции с представителями левых сил

Писатель Захар Прилепин - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Сопредседатель партии "Справедливая Россия – За Правду" Захар Прилепин и разделяющие его взгляды представители некоторых лево-патриотических сил приняли декларацию об объединении усилий и создании общей политической коалиции в новом созыве Госдумы.
Декларацию в понедельник приняли представители партии "Коммунисты России", "Патриоты Великого Отечества", Союз добровольцев России, Российский общенародный союз, а также отдельные деятели - действующий член коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, главный редактор газеты "Лимонка" Алексей Волынец, писатель Герман Садулаев и разделяющие его взгляды партийцы из КПРФ.
Участники ХVIII Съезда КПРФ в Московской области - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
В КПРФ прокомментировали письмо Прилепина с предложением о коалиции
"Мы, представители левых и патриотических политических сил России, приняли решение объединить свои усилия ради формирования в Государственной Думе восьмого созыва устойчивого лево-патриотического большинства с прекращением политической гегемонии партии "Единая Россия", - говорится в декларации, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.
Кроме этого, левопатриоты считают необходимым начать переговорный процесс о формировании соответствующей коалиции в Госдуме восьмого созыва для создания в перспективе правительства России народного доверия и народного большинства.
По мнению авторов декларации, буржуазно-либеральный политический режим и капиталистический строй за прошедшие с 19 августа 1991 года 30 лет наглядно продемонстрировали свою "антинародную сущность и цивилизационную несостоятельность", большинство граждан не принимают такой уклад на уровне культуры и мировоззрения.
Захар Прилепин на съезде новой объединённой политической партии Справедливая Россия - За правду в Москве - РИА Новости, 1920, 24.04.2021
"Сам Бог велел". Прилепин оценил перспективы объединения с коммунистами
"В связи с этим совершенно необходимо принятие политических решений на самом высоком уровне о возрождении народовластия, восстановлении социализма и самой широкой и глубокой интеграции на евразийском пространстве. Данные решения возможны только после прихода к власти широкой коалиции левых и патриотических сил", - отмечается в документе.
При этом Российская партия свободы и справедливости (РПСС) выразила готовность поддержать декларацию и саму идею объединения, но подписывать документ пока отказалась.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала