Рейтинг@Mail.ru
В Париже афганского беженца обвинили в пособничестве талибам, сообщили СМИ - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
В Париже афганского беженца обвинили в пособничестве талибам, сообщили СМИ

Figaro: в Париже афганского беженца взяли под наблюдение по подозрению в пособничестве талибам

Эйфелева башня в Париже  - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Гражданин Афганистана, эвакуированный во Францию, взят под наблюдение из-за своих предполагаемых связей с движением "Талибан"*, пишет газета Figaro со ссылкой на документы французского МВД.
Как сообщается, французские власти, несмотря на подозрения, эвакуировали из Кабула 26-летнего афганца и его семью, поскольку не имели условий для проведения расследования. Во время промежуточной посадки эвакуационного рейса в Абу-Даби молодой человек был допрошен сотрудниками главного управления внешней безопасности минобороны Франции.
Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Путин и Макрон обсудили ситуацию в Афганистане
По данным издания, афганец признался в связях с талибами, которым он поставлял оружие. По прибытии в Париж он и еще четыре человека из его окружения были помещены под специальный административный надзор, режим которого предусматривается антитеррористическим законодательством.
Ранее в понедельник глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что Франция с 15 августа эвакуировала из Афганистана почти 2 тысячи человек, большинство из них – афганцы.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения "Талибан"* развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы, а 15 августа вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, "предотвратить бойню". В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Террористическая организация, запрещена в России
Канцлер Австрии Себастьян Курц на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018 - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Канцлер Австрии выступил против приема беженцев из Афганистана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала