Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко обвинил Запад в "закулисной войне" против Белоруссии - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России
Лукашенко обвинил Запад в "закулисной войне" против Белоруссии

Президент Белоруссии Лукашенко: "закулисная война" Запада против Минска никогда не прекратится

© РИА Новости / БелТА / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 20 авг – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что "закулисная война" Запада против Минска никогда не прекращалась и не прекратится.
"При этом скрытая закулисная война против Беларуси со стороны так называемого коллективного Запада никогда не прекращалась и не прекратится", - сказал Лукашенко в пятницу во время награждения силовиков из разных ведомств. Его слова приводит агентство Sputnik Беларусь.
Военнослужащие НАТО - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
В Белоруссии отметили увеличение числа учений НАТО у границ республики
Президент подчеркнул, что силовики прекрасно посвящены в ситуацию. "Вы это знаете не хуже меня, потому что полностью вовлечены в события, которые происходят после августовских-сентябрьских событий прошлого года. Нам казалось: ну все - победили, дальше будет спокойно. А нет, ничего подобного", - констатировал глава государства.
По информации агентства, в числе награжденных - представители КГБ, МВД, Госсекретариата Совета безопасности и Госпогранкомитета. Всего награждены 28 человек. Церемония прошла на базе одного из объектов КГБ.
"Уважаемые друзья, я сегодня могу лично поблагодарить вас за службу. Сказать спасибо за то, что вы сделали за последний год для нашей страны. Показав высокий профессионализм, вы не дрогнули в минуту опасности. Вы выстояли. Как наши деды в победном 1945-м. Говорю это без лишнего пафоса", - подчеркнул Лукашенко.
Латвийско-белорусская граница - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Эксперт рассказал, как санкции Запада влияют на Белоруссию
Он отметил, что "большое видится на расстоянии". "Пройдет еще немного времени, и вы, кто не осознал, четко осознаете, что мы совершили в прошлом году. И особенно все то, что вы сделали после тех событий. Это более тонкая, аккуратная, но не менее опасная и совершенная работа", - отметил белорусский президент.
Отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов, спровоцировавших несанкционированные массовые акции протеста, которые в том числе подавлялись правоохранителями с помощью спецтехники и спецсредств. Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, заявлял, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". ЕС, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.
Латвийско-белорусская граница - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Латвия отправила спецназ на границу с Белоруссией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала