Рейтинг@Mail.ru
Гинцбург рассказал, какие вакцины лучше защищают от коронавируса - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Гинцбург рассказал, какие вакцины лучше защищают от коронавируса

Глава НИЦ Гамалеи Гинцбург: аденовирусные вакцины дают более сильный иммунитет к коронавирусу

© Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Перейти в медиабанкМедицинский сотрудник наполняет шприц однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт"
Медицинский сотрудник наполняет шприц однокомпонентной вакциной Спутник Лайт
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Аденовирусные вакцины, такие как "Спутник V" и AstraZeneca, дают более сильный и долгосрочный иммунитет, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
Он пояснил, что аденовирусные вакцины более полноценно симулируют процесс инфекции и в результате вызывают более сильный клеточный иммунитет, включая формирование клеток памяти. Кроме того, входящий в их состав S-белок коронавируса способствует созданию защитных aнтител с гораздо большим разнообразием, чем у вакцин других типов. Все это позволяет "Спутнику V" нейтрализовать даже новые штаммы коронавируса, включая вариант дельта.
По данным РФПИ, против дельта-штамма вакцина от Центра имени Гамалеи показывает эффективность 83,1 процента, а в предотвращении госпитализации — составила 94,4 процента.
"Спутник V" — первый в мире зарегистрированный препарат для профилактики коронавирусной инфекции, его создали на основе хорошо изученной платформы аденовирусных векторов человека. Вакцину одобрили для применения в почти 70 странах с общим населением более трех с половиной миллиардов человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала