Рейтинг@Mail.ru
ЦИК Украины заявил о невозможности провести местные выборы в Донбассе - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЦИК Украины заявил о невозможности провести местные выборы в Донбассе

ЦИК Украины: невозможно провести местные выборы в 18 общинах Донбасса из-за ситуации с безопасностью

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание ЦИК Украины в Киеве во время президентских выборов президента Украины
Здание ЦИК Украины в Киеве во время президентских выборов президента Украины - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 20 авг - РИА Новости. Центральная избирательная комиссия Украины заявила о невозможности провести местные выборы на подконтрольных Киеву территориях Донбасса 31 октября этого года из-за ситуации с безопасностью, сообщается на сайте комиссии.
Семнадцатого августа Центральная избирательная комиссия Украины обратилась к властям Донецкой и Луганской областей с просьбой оценить возможность проведения местных выборов на подконтрольных Киеву территориях Донбасса.
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
"Не досидит до выборов". Украинский политик о рейтинге Зеленского
"Таким образом, учитывая выводы Командования ООС (Операции объединенных сил - ред.), ГУ Службы безопасности Украины и Национальной полиции в Донецкой и Луганской областях, по результатам рабочего совещания всех соответствующих ведомств по вопросу проведения местных выборов, в связи с продолжающейся вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины, Донецкая и Луганская областные госадминистрации - военно-гражданские администрации установили невозможность обеспечить надлежащую безопасность граждан и избежать террористической угрозы во время организации и проведения первых местных выборов 31 октября 2021 на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей", - сообщается на сайте.
Уточняется, что в перечень таких общин попали 10 сельских, поселковых, городских территориальных общин Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 общин Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области.
Последние местные выборы на Украине прошли в октябре 2020 года, однако Центральная избирательная комиссия страны тогда отменила проведение голосования в 18 территориальных общинах на территории Луганской и Донецкой областей, которые контролируются Киевом.
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Рейтинг Зеленского упал до 27,2%, показал опрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала