Рейтинг@Mail.ru
Поисковики рассказали, как нашли полуторагодовалую девочку под Смоленском - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Поисковики рассказали, как нашли полуторагодовалую девочку под Смоленском

Поисковики рассказали, как нашли девочку под Смоленском: услышали тихий писк в буреломе

Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 20 авг – РИА Новости. Волонтеры, искавшие пропавшую почти четыре дня назад полуторагодовалую Люду Кузину в Смоленской области, во время поисков сделали привал в лесу и вдруг услышали тихий писк в буреломе – это была пропавшая девочка; когда ребенка привезли в деревню, никто не мог сдержать слез радости. Историю о том, как нашли ребенка, опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" поисковый отряд "Сальвар".
Сообщение об исчезновении девочки 2019 года рождения поступило в следственный отдел СУСК РФ по Смоленской области во вторник. Она пропала из дома, расположенного на территории Шелукова урочища Темкинского района, утром 17 августа. В непосредственной близости к этому месту есть лес и водные объекты. Для организации полномасштабного розыска уголовное дело было возбуждено по статье "Убийство". Девочку искали ежедневно порядка 400 человек. На месте работали и волонтеры, и поисковики трех поисковых отрядов "Сальвар", "Лиза Алерт" и "Сова", полиция и вооруженные силы, водолазы и конники, местность обследовал и гарнизонный вертолет. В пятницу днем стало известно, что девочка нашлась живой. Глава района Сергей Гуляев рассказал РИА Новости, что это произошло в четырех километрах от дома, в буреломе. Девочку передали медикам.
"В лесу, примерно в четырех километрах от штаба, одна из групп остановилась на привал, выполняя очередную сложную задачу... и вдруг услышала тихий писк. Они позвали снова. И писк повторился… "Людочка!" - и Люда тут же протянула тонкие ручки, чтобы крепко-крепко прижаться к своим спасителям. Все наконец-то позади, все закончилось", - говорится в сообщении на странице отряда "Сальвар". Малышку нашли в буреломе, куда она забрела после нескольких дней блуждания по лесу. Девочка ослабла и была покусана насекомыми.
Отряд сразу же распространил в соцсетях весть, что Люду нашли живой.
"Рыдал весь штаб. Плакали все – и закаленные жизнью и опытом добровольцы, и те, кто неравнодушно откликнулся и приехал первый раз, плакали местные жители", - пишут поисковики.
По их словам, поиски ребенка объединили неравнодушных со всей Смоленской области, из Москвы, Калуги, Орла, Курска и Брянска – все они приехали, чтобы помочь. Готовность помогать выражали люди со всей России. "Это наша общая победа. Всех тех, кто не спал ночами в попытках отыскать малышку, кто выехал и был готов это сделать, кто помогал поисковикам в "тылу" – продуктами и оборудованием, кто переживал и поддерживал!" – подчеркнули в отряде "Сальвар".
Поисковый отряд ЛизаАлерт Тульской области
Пропавшую в тульском лесу 84-летнюю женщину нашли живой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала