Рейтинг@Mail.ru
Меркель заявила о непричастности Германии к отказу в лицензии RT - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Меркель заявила о непричастности Германии к отказу в лицензии RT

Меркель заверила, что ФРГ не давила на Люксембург при решении не выдавать лицензию RT

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкДевушки на стенде телеканала RT на Петербургском международном экономическом форуме- 2021 в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум"
Девушки на стенде телеканала RT на Петербургском международном экономическом форуме- 2021 в конгрессно-выставочном центре Экспофорум - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель утверждает, что Германия не оказывала давления на медиарегулятор Люксембурга по вопросу о решении отказать в лицензии на вещание на немецком языке телеканалу RT.
Ранее медиарегулятор Люксембурга отказал RT в выдаче лицензии на вещание на немецком языке на территории страны по причине несоответствия телеканала техническим критериям. Юристы RT изучают ответ Люксембурга, после этого будут приниматься решения о дальнейших действиях, сообщили РИА Новости в пресс-службе телеканала. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала в этой связи, что решение не имеет прецедентов в практике деятельности данного органа, по её словам "это дикий, но предсказуемый результат неприкрытого давления властей соседней ФРГ на люксембургскую сторону, свидетельствами которого служат многочисленные заявления германских официальных лиц".
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Псаки рассказала, как реагирует на критику журналистов RT
"Что касается RT, Германия никакого давления на Люксембург не оказывала и на принимаемые там решения, в Германии ни федеральное правительство, ни земельные правительства такими вопросами не занимаются", - сказала Меркель журналистам в ходе пресс-конференции после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
В заявлении Захаровой по теме отказа в лицензии RT в Люксембурге также указано, что рассмотрение заявки происходило на фоне неослабевающей в Германии кампании по "настоящей травле" телеканала и ряда других отечественных СМИ, сопровождавшейся "клеветническими обвинениями", блокировкой банковских счетов и формированием общей атмосферы "медийного психоза" вокруг присутствия российских операторов в информпространстве Германии и ЕС в целом.
Канцлер ФРГ приехала в Москву с визитом 20 августа с последней поездкой в Россию в этом статусе. Меркель в пятницу встретилась с Путиным, а 22 августа посетит Киев.
Логотип телеканала RT (Russia Today) - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
Министр внутренних дел Германии заступился за телеканал RT
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала