Рейтинг@Mail.ru
Bloomberg прогнозирует увеличение EBITDA "Роснефти" в 2021 году на 80% - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Bloomberg прогнозирует увеличение EBITDA "Роснефти" в 2021 году на 80%

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкТабличка на здании компании "Роснефть"
Табличка на здании компании Роснефть - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг – РИА Новости. Крупнейшая нефтяная компания РФ "Роснефть" может увеличить в 2021 году показатель EBITDA по сравнению с 2020 годом на 80%, сообщает Bloomberg Intelligence.
Постепенное восстановление спроса на нефть может способствовать увеличению вклада в чистую прибыль "Роснефти" в 2021 году как со стороны сегмента разведки и добычи, так и со стороны сегмента переработки и сбыта по мере повышения отпускных цен на углеводороды и маржи переработки.
Восточный экономический форум. День третий - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
"Роснефть" видит хорошие перспективы для дивидендов на фоне роста прибыли
"По нашим расчетам, в 2021 году показатель EBITDAможет вырасти более чем на 80% по сравнению со слабым 2020 годом. Цены на нефть поддерживаются регулированием предложения ОПЕК+ с начала пандемии и должны продолжать увеличивать доходы от сегмента разведки и добычи", - пишет агентство.
Результаты в сегменте переработки и сбыта также могут укрепиться, особенно во втором полугодии, благодаря ожидаемому росту маржи нефтепереработки в России и Германии.
Более высокая генерация денежных средств в 2021 году, достигнутая благодаря росту цен на углеводороды и маржи переработки, может повысить величину дивидендов "Роснефти", даже с учетом роста капитальных вложений. Чистая прибыль за 2020 год в размере 147 миллиардов рублей позволила выплатить дивиденды, и в этом году перспективы становятся только лучше, поскольку спрос на нефть, похоже, будет постепенно укрепляться.
Хотя большинство нефтяных мейджоров придерживаются осторожных и гибких прогнозов по расходам на 2021 год, в основном из-за нестабильности нефтяного рынка, эксперты Bloomberg Intelligence считают, что капвложения "Роснефти" могут вырасти на 25% приблизительно до 1 триллиона рублей, причем 90% от этой суммы, скорее всего, будет направлено в сегмент разведки и добычи.
Туапсинский нефтеперерабатывающий завод - РИА Новости, 1920, 05.06.2021
"Роснефть" хочет создать фонд для снижения углеродного следа в ТЭК
Замедление темпов приобретения активов и смещение акцента на органический рост в сочетании с улучшением рентабельности может еще больше снизить долговую нагрузку "Роснефти" в 2021 году. Несмотря на спад в нефтяной отрасли, сокращение задолженности продолжилось: долг уменьшился на 9,7 миллиардов долларов. Положительную роль может сыграть и окончание серии приобретений "Роснефти". С 2012 года приобретения позволили "Роснефти" утроить добычу, сделав ее крупнейшей публичной нефтяной компанией в мире.
Как сообщалось ранее, показатель EBITDA "Роснефти" за 2020 год составил 1,21 триллиона рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала