Рейтинг@Mail.ru
Россиянам рассказали, как сэкономить в магазине - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россиянам рассказали, как сэкономить в магазине

Эксперт Никитина: сэкономить в магазине можно за счет сокращения спонтанных покупок

Кассир в супермаркете  - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Покупки могут быть рациональными или эмоциональными, по сути ненужными. Как не тратить лишнего в магазине, объяснила в интервью радио Sputnik финансовый консультант, генеральный директор компании "Организация личных финансов" Алена Никитина.
По ее словам, есть несколько способов сэкономить за счет сокращения спонтанных покупок.

"Первое – это планирование. Список покупок делает сам процесс более рациональным. Второе – брать с собой ограниченное количество средств, чтобы держать себя в узде. Когда мы идем за покупками с кредитной картой, у нас ощущение безлимитности. Но если мы идем за молоком и у нас в кармане 100 рублей, то мы купим молоко и не купим других продуктов еще на полторы тысячи", – пояснила Никитина.

Еще один способ — приобретать продукты через сервисы доставки, это тоже дает возможность не купить лишнего, "зацепившись взглядом", продолжила финансовый консультант.
Доставка из интернет-магазина  - РИА Новости, 1920, 18.07.2021
Названы способы сэкономить в интернет-магазине
Что касается наиболее, пожалуй, популярного способа экономии — покупать товары со скидками и по акции, — то он далеко не всегда эффективен, добавила Никитина. Иногда бывает, что со скидкой дороже, чем без скидки в другом месте. Поэтому, если есть желание, можно провести исследование: сравнить цены на разные группы товаров в нескольких магазинах, чтобы понять, где и что выгоднее покупать, посоветовала она.
Также, вопреки распространенному мнению, покупки в сетевых гипермаркетах не обязательно бывают выгоднее, чем в "магазинах у дома", считает специалист.

"Зачастую в сетевых, больших магазинах цены ниже, но важно учитывать дополнительные факторы: например, сколько времени тратит человек на то, чтобы доехать и провести там время", – отметила эксперт.

Иногда при дальней поездке в гипермаркет выгода нивелируется стоимостью потраченного бензина, заключила она.
В магазине бытовой техники - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Эксперт рассказал, чем опасна экономия на бытовой технике
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала