Рейтинг@Mail.ru
Во Владивостоке настоятельница монастыря умерла от COVID-19 - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
Во Владивостоке настоятельница монастыря умерла от COVID-19

Настоятельница Марфо-Мариинского женского монастыря Владивостока игумения Мария умерла от COVID-19

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг – РИА Новости. Настоятельница Марфо-Мариинского женского монастыря Владивостока игумения Мария (Пономарева) умерла от коронавируса, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Владивостокской епархии Приморской митрополии РПЦ.
"20 августа 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 83-м году жизни скончалась настоятельница Марфо-Мариинского женского монастыря города Владивостока игумения Мария (Пономарева)", - сказано в сообщении.
О дате и времени отпевания и погребения сообщат дополнительно.
Отмечается, что, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, игумения "до последних дней земной жизни горячо переживала за обустройство церковной жизни вверенного ее попечению Марфо-Мариинского женского монастыря и насельниц обители".
"Ее безграничная доброта, неравнодушное отношение к людям, мудрость и значительный духовный опыт привлекали в монастырь сотни паломников. Игумения Мария была не только глубоко и искренне верующим человеком, но и одаренной поэтессой — она является автором нескольких сборников стихов духовной тематики. Да упокоит Господь душу новопреставленной игумении Марии в селениях праведных и сотворит ей вечную память", - заключили в епархии.
Руководитель Духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Лев Семенов - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
Известный церковный просветитель умер от коронавируса
По данным сайта епархии, игумения Мария (Идия Пономарева) родилась в 1939 году в семье крестьян из Красноярского края. Она работала пионервожатой, учителем географии и истории. А с 1965 года на протяжении 30 лет заведовала Музеем морского флота. Была награждена знаком "Почетный работник морского флота" и знаком "Ветеран труда", была действительным членом Русского географического общества.
Монашеский постриг с именем Мария в честь преподобной Марии Египетской она приняла 30 марта 1993 года в Свято-Никольском кафедральном соборе Владивостока. С 1995 года - настоятельница Марфо-Мариинской женской обители милосердия. В 1999 году возведена в сан игумении. В 2005 году "за ревностное и усердное служение Церкви Христовой патриархом Московским и всея Руси Алексием II удостоена права ношения креста с украшениями".
Купола храма - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
В РПЦ назвали число переболевших COVID-19 священнослужителей и монахов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала