Рейтинг@Mail.ru
Американская полиция не нашла бомбы в машине возле Капитолия - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Американская полиция не нашла бомбы в машине возле Капитолия

Американская полиция не обнаружила бомбы в машине, вызвавшей переполох возле Капитолия

© AP Photo / Alex BrandonПолиция в районе зданий Капитолия США и библиотеки конгресса в Вашингтоне
Полиция в районе зданий Капитолия США и библиотеки конгресса в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 20 авг – РИА Новости. Правоохранители объявили, что не нашли взрывного устройства в машине, вызвавшей переполох у конгресса США, однако обнаружили материалы, которые могли быть использованы для сборки бомбы, говорится в пресс-релизе полиции Капитолия.
"Бомбы в машине не обнаружено, но из пикапа изъяты материалы, потенциально пригодные для изготовления взрывного устройства", - говорится в пресс-релизе полиции Капитолия.
Сообщения о машине со взрывчаткой, припаркованной возле библиотеки конгресса, заставили власти эвакуировать людей из близлежащих зданий и перекрыть дороги. После нескольких часов переговоров водитель сдался полиции. Им оказался 49-летний житель штата Северная Каролина Флойд Рэй Роузберри.
Белый мужчина общался с полицейскими посредством рукописных знаков, но устроил видеотрансляцию в социальных сетях, в ходе которой сбивчиво говорил о "революции", "патриотах" и обещал, что, если его попытаются ликвидировать, то на воздух взлетят "два с половиной" городских квартала.
Представитель полиции Капитолия рассказал на брифинге, что ничего пока не указывает, что у злоумышленника были сообщники. Задержанный оказался жителем Северной Каролины, который недавно потерял мать. Ему предъявят обвинения в уголовном преступлении.
"Полиция капитолия США работает совместно с вашингтонским полевым офисом ФБР над выяснением прошлого Роузберри и его мотивов", - сказано в релизе.
Бывшая супруга подозреваемого в беседе с агентством Reuters заявила, что мужчина, с которым она развелась восемь лет назад, страдает шизофренией. По ее словам, экс-супруг в прошлом неоднократно угрожал ей и своей сестре огнестрельным оружием. При этом мужчина открывал огонь.
Офицер полиции в районе зданий Капитолия США и библиотеки конгресса в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Экс-супруга назвала мужчину, угрожавшего взрывом в Вашингтоне, сумасшедшим
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала