Рейтинг@Mail.ru
К столетию российского джаза планируется снять российско-американский фильм - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
К столетию российского джаза планируется снять российско-американский фильм

Киселев и лидер группы Sasha's Block Гершман планируют снять фильм к столетию российского джаза

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня", основатель Международного фестиваля Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев на открытии Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party - 2021 в Крыму
Генеральный директор МИА Россия сегодня, основатель Международного фестиваля Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев на открытии Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party - 2021 в Крыму - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
КОКТЕБЕЛЬ (Крым), 20 авг - РИА Новости. Основатель фестиваля Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев и создатель американской группы Sasha's Block Александр Гершман рассказали о планах снять российско-американский музыкальный фильм, посвященный 100-летию российского джаза.
Киселев сообщил на пресс-конференции в Коктебеле, что идея принадлежит им обоим. По их инициативе затевается совместный российско-американский музыкальный проект на русском языке, который будет приурочен к двадцатому фестивалю Koktebel Jazz Party и 100-летию отечественного джаза (его будут отмечать осенью 2022 года).
"Мы хотим создать музыкальный художественный фильм о джазе с героями и с действием в Москве 20-30-х годов. Мы хотим это сделать очень ярким кино. Мне кажется, так как я хорошо знаю отечественный кинематограф, со времен классических фильмов как "Цирк" или "Веселые ребята", я специально не слежу, но мне кажется, что хорошего музыкального фильма, с хорошей музыкой, доброго, с интересным сюжетом давно не было. Мы хотим попытаться создать фильм к 100-летию советского джаза", - сказал в свою очередь Гершман.
По его словам, уже написано много музыки к будущей картине, сейчас идет работа над сценарием.
"Проект станет совместным американо-российским, сейчас мы ищем американского хореографа, режиссера, кастингом пока не занимались – рано… Вероятно, наш кастинг тоже будет интернациональным. Я вижу несколько хороших западных актеров и актрис, которые могли сыграть в фильме", - сказал Гершман.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМузыкант Александр Гершман на пресс-конференции музыкального коллектива Sasha's Block в рамках открытия Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party - 2021 в Крыму.
Музыкант Александр Гершман на пресс-конференции музыкального коллектива Sasha's Block в рамках открытия Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party - 2021 в Крыму. - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Музыкант Александр Гершман на пресс-конференции музыкального коллектива Sasha's Block в рамках открытия Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party - 2021 в Крыму.
Дмитрий Киселев в комментарии РИА Новости сказал, что группа Sasha's Block будет приглашена на 20-й юбилейный фестиваль в Коктебеле.
Международный фестиваль Koktebel Jazz Party проходит в артистическом поселке Коктебель с 20 по 22 августа. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, гостям для прохода на площадку потребуется предоставить либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 18 августа (действует на все дни фестиваля), либо справку о наличии антител к S-белку, сделанную не ранее 25 мая 2021 года, либо сертификат о вакцинации от коронавируса. Артисты и ВИП-гости, а также персонал фестиваля и представители СМИ также должны будут предоставить один из необходимых документов: сертификат о вакцинации, справку о наличии антител либо отрицательный ПЦР-тест.
Подготовка к фестивалю Koktebel Jazz Party-2021 - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Киселев рассказал, как Koktebel Jazz Party сохраняет культурные мосты
Концерты Koktebel Jazz Party в 2021 году пройдут в новом формате: выступления музыкантов будут доступны в формате телевизионной съемки. Трансляции фестиваля можно будет увидеть на его сайте и в социальных сетях. Число зрителей во время концертов будет ограничено.
Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива журналиста Дмитрия Киселева. В разные годы фестиваль посетили джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубалькаба (Куба), многократный обладатель премии "Грэмми" трубач Рэнди Брекер (США), известный инновационной техникой игры бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк (США), один из лучших баритон-саксофонистов последнего десятилетия Гэри Смульян (США), звезды ню-джаза Club Des Belugas (Германия), один из самых ярких представителей современной мировой блюзовой сцены гитарист Селвин Берчвуд (США).
Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин. Организацией фестиваля занимается медиагруппа "Красный квадрат".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала