Рейтинг@Mail.ru
На директора, не пустившего ребенка-аутиста в аквапарк, завели дело - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На директора, не пустившего ребенка-аутиста в аквапарк, завели дело

В Волжском завели административное дело на директора аквапарка, куда не пустили ребенка-аутиста

© Depositphotos / Maxim PetrichukАквапарк
Аквапарк - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 авг - РИА Новости. Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области возбудило административное дело в отношении владельца аквапарка в Волжском, куда не пустили ребенка-аутиста с семьей, сообщает управление.
Как ранее рассказала РИА Новости жительница Астрахани Элеанора Шаумурунова, 2 августа ее с семьей не пустили в аквапарк "ХХI век" в Волжском из-за того, что ее 14-летний сын - аутист. По ее словам, на входе им сказали, что их ребенок якобы может кого-то ударить, а посетителям будет неприятно на него смотреть. Она подчеркнула, что их сын совершенно не агрессивный и шел в аквапарк вместе с родителями. При этом директор аквапарка Григорий Газарян пояснил агентству, что принял вызвавшее резонанс решение из соображений безопасности для самого ребенка и окружающих.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
СК завел дело из-за непредоставления коляски девочке-инвалиду из Бийска
"Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области на основании информации, полученной из СМИ, в отношении индивидуального предпринимателя Газаряна, предоставляющего потребителям услуги аквапарка "XXI век" в городе Волжский, возбуждено административное дело по части 5 статьи 14.8. КоАП РФ (отказ потребителю в доступе к услугам по причинам, связанным с состоянием его здоровья)", - говорится в сообщении.
Ведомство установило, что ребенку с особенностями развития было отказано в посещении аквапарка в Волжском по причинам, связанным с состоянием его здоровья. "Указанные действия индивидуального предпринимателя содержат в себе признаки нарушения законодательства РФ, запрещающего отказывать гражданам в заключении публичного договора, при наличии такой возможности", - отмечается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала