Рейтинг@Mail.ru
Белый дом объяснил хаос при выходе из Афганистана - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Белый дом объяснил хаос при выходе из Афганистана

Белый дом объяснил хаос при выходе из Афганистана заботой о правительстве республики

Военный самолет ВВС США в аэропорту Кабула, Кадр видео
Военный самолет ВВС США в аэропорту Кабула, Кадр видео
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 20 авг — РИА Новости. Выход войск США из Афганистана и связанная с ним эвакуация произошли хаотично, потому что Вашингтон не хотел заранее вывозить американцев, чтобы не демонстрировать возможность коллапса власти в республике, заявила директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд.
"Важно помнить: когда начинается массовая эвакуация — это сигнал, что правительство на грани коллапса. Случись это пять месяцев назад, пять недель назад или на этой неделе. Мы сосредоточились на продолжении работы, направленной на то, чтобы у правительства были все возможности остаться на позиции", — сказала Бедингфилд в интервью MSNBC.
Боевики Талибана* в Кабуле - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Есть ли надежда, что "Талибан"* изменится? Мнение эксперта
На вопрос о том, почему президент США Джо Байден еще в июле говорил, что захват Кабула "Талибаном"* маловероятен, Бедингфилд сказала, что разведсообщество и военные не предполагали, что падение афганской столицы будет столь быстрым. "Этого сценария не было на столе у президента", — сказала она.
Бедингфилд отметила, что в администрации были готовы к любому развитию ситуации, в том числе к падению Кабула, поэтому в регионе находились военные.
В Белом доме добавили, что эвакуация из Афганистана продолжается, самолеты из аэропорта Кабула вылетают регулярно, с июля вывезено 14 тысяч человек, девять тысяч — с момента падения Кабула.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все пограничные переходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политического офиса "Талибана"* Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена.
*"Талибан" — террористическая организация, запрещенная в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала