Рейтинг@Mail.ru
СЖР потребовал прекратить дискриминацию российских журналистов в Британии - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции - РИА Новости, 1920
Медиавойны
СЖР потребовал прекратить дискриминацию российских журналистов в Британии

СЖР потребовал прекратить дискриминацию российских журналистов, работающих в Великобритании

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкОфис общероссийской общественной организации "Союз журналистов России" на Зубовском бульваре
Офис общероссийской общественной организации Союз журналистов России на Зубовском бульваре - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Союз журналистов России требует прекращения дискриминации российских журналистов, работающих в Великобритании.
Ранее Россия в ответ на притеснения российских журналистов в Великобритании не продлила визу корреспонденту Би-би-си в Москве Саре Рейнсфорд. Журналистке придется уехать из РФ до 31 августа. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, это закономерный ответ на действия Лондона, и как только российские корреспонденты начнут получать британские визы, им будут продлевать визы, Рейнсфорд сможет обратиться за российской визой в российские загранучреждения.
Золотой юбилейный мост в Лондоне - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Журналиста РИА Новости вытолкали из консульства Афганистана в Лондоне
"Практика дискриминации российских журналистов и СМИ, работающих в Великобритании, попытки давления на них, являются действиями, не имеющими ничего общего с декларируемыми британскими властями принципами приверженности свободе слова и распространения информации", - говорится в сообщении на сайте СЖР.
Отмечается, что зеркальные меры, принятые в России в отношении британской журналистки Би-би-си, аналогичны действиям британских властей, и должны указать британским властям на недопустимость подобной дискриминации и на необходимость пересмотреть политику оказания давления на российских журналистов и СМИ.
В СЖР добавили, что сложившаяся ситуация вызывает сожаление, а российские журналисты подвергаются неоправданному давлению и вмешательству в их работу.
"Мы выступаем в защиту прав и свобод российских журналистов как в России, так и за её пределами, и уверены в том, что подобное беспрецедентное давление на наших коллег должно быть незамедлительно и окончательно прекращено", - заявляют в СЖР.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Захарова заявила о давлении Германии на Люксембург по выдаче лицензии RT
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала