Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказал о вакцинации от COVID-19 пациентов с ВИЧ - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Эксперт рассказал о вакцинации от COVID-19 пациентов с ВИЧ

Эксперт Мазус: информацию о вакцинации от COVID-19 людей с ВИЧ добавят в рекомендации Минздрава

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМедицинский работник держит в руках ампулу с российским препаратом "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Медицинский работник держит в руках ампулу с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Информация по вакцинации от COVID-19 пациентов с ВИЧ будет представлена в обновлённых рекомендациях Минздрава РФ по вакцинации взрослого населения, заявил главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава России Алексей Мазус.
Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что в Санкт-Петербурге люди с ВИЧ массово сталкиваются с отказами в вакцинации против COVID-19. Представитель городского комитета по здравоохранению заявил РИА Новости, что жалобы на отказ в вакцинации ВИЧ-инфицированных от COVID-19 в комитет не поступали и "это единичные случаи".
3D-модель коронавируса
Инфекционист рассказала, от чего зависит тяжесть COVID-19
"Начата масштабная совместная работа территориальных центров СПИД и Ассоциации НКО для содействия в реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации по мотивации и привлечению ВИЧ-положительных пациентов к вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Развернутые рекомендации по вакцинации будут представлены в обновлённых Временных методических рекомендациях по вакцинации взрослого населения от COVID-19 Министерства здравоохранения Российской Федерации",- сказал Мазус журналистам.
Он отметил, что вакцинация для профилактики коронавируса рекомендуется всем ВИЧ-инфицированным пациентам, вне зависимости от схемы антиретровирусной терапии, уровня иммунного статуса и вирусной нагрузки.
"Единственно возможное ограничение существует для ВИЧ-инфицированных пациентов, начинающих антиретровирусную терапию (АРТ), которым рекомендуется отложить вакцинацию на четыре недели от момента начала приёма АРТ", - пояснил Мазус.
Опрос
Какой вакциной от COVID-19 вы привились?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала