Рейтинг@Mail.ru
Пентагон не решился признать "Талибан"* законной властью в Афганистане - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пентагон не решился признать "Талибан"* законной властью в Афганистане

Пентагон переадресовал в госдепартамент вопрос о признании "Талибана"* властью в Афганистане

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoМулла Абдул Гани Барадар вместе с другими членами делегации "Талибана" во время прибытия на международную мирную конференцию в Москву
Мулла Абдул Гани Барадар  вместе с другими членами делегации Талибана во время прибытия на международную мирную конференцию в Москву - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Представитель Пентагона Джон Кирби не дал ответа и переадресовал в госдепартамент вопрос о том, признают ли США движение "Талибан"* в качестве законной власти Афганистана.
"Это вопрос для госдепартамента. Министерство обороны сфокусировано на проведении эвакуации", - сказал он в ответ на вопрос о том, признают ли власти США "Талибан" в качестве законной власти Афганистана.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Байден диагностировал у "Талибана"* экзистенциальный кризис
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения "Талибан"* развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы. Пятнадцатого августа боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, "предотвратить бойню". В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
*Террористическая организация, запрещенная в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала