Рейтинг@Mail.ru
Комик Мирзализаде извинился перед "всеми, кого задела ситуация" - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Комик Мирзализаде извинился перед "всеми, кого задела ситуация"

Освобожденный комик Мирзализаде извинился перед "всеми, кого задела ситуация"

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСтендап-комик Идрак Мирзализаде у здания Таганского районного суда города Москвы
Стендап-комик Идрак Мирзализаде у здания Таганского районного суда города Москвы - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Стендап-комик Идрак Мирзализаде, освобожденный после 10 суток, проведенных в спецприемнике по статье за разжигание межнациональной розни, извинился перед "всеми, кого задела ситуация", призвал жить дружно и двигаться дальше.
Таганский суд Москвы 9 августа назначил Мирзализаде 10 суток административного ареста по статье 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Статья предусматривает до 15 суток ареста. Позднее Мосгорсуд признал это решение законным. В четверг Мирзализаде вышел на свободу, сообщил РИА Новости его адвокат Сергей Бадамшин.
Стендап-комик Идрак Мирзализаде у здания Таганского районного суда города Москвы - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Комики записали видео в поддержку стендапера, оскорбившего русских
"Прошу прощения у всех, кого задела вся ситуация! Давайте жить дружно и двигаться дальше. Берегите себя", - написал Мирзализаде на своей странице в Instagram.
На видео, которое получило распространение в интернете, Мирзализаде шутит о "русских и фекалиях". Позднее в одном из своих выступлений комик объяснял, что фрагмент "вырван из контекста" юмористического шоу, а его монолог, напротив, высмеивал ксенофобию.
В ходе рассмотрения дела в Таганском суде комик извинился перед людьми, которых могла обидеть его шутка, но не признал вину в разжигании межнациональной вражды.
Прокуратура Москвы, возбудившая административное дело, заявляла, что Мирзализаде публично произнес высказывания, содержащие "лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности".
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступает на съезде партии - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Жириновский ответил азербайджанскому дипломату, оскорбившему россиян
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала