Рейтинг@Mail.ru
Украинские наемники заявили, что их считали в Афганистане "третьим сортом" - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Украинские наемники заявили, что их считали в Афганистане "третьим сортом"

"Страна.уа": украинских наемников считали в Афганистане "третьим сортом"

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВид на город Кабул в Афганистане
Вид на город Кабул в Афганистане - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Украинцы выполняли в Афганистане самую тяжелую работу, рассказал изданию "Страна.ua" один из бывших наемников.
"Для американцев и иностранных ЧВК наши военные спецы даже не второй сорт, а третий. Работаем там, где не работают даже латиноамериканцы. На самых опасных заданиях", — сказал он.
Речь идет о разминировании, диверсионных рейдах, арьергардном прикрытии отхода американских коммандос, сопровождении транспортов в районах, которые не контролировались ни американскими, ни афганскими правительственными войсками. "Смертность на таких заданиях повышенная", — добавил собеседник издания.
Что касается заплаты, то, по его словам, она была существенно ниже, чем у западных специалистов: те получают до 20 тысяч долларов, украинцы — от пяти до десяти тысяч.
Вербуют наемников, как правило, украинские фирмы-посредники для конечных заказчиков в лице крупных западных ЧВК.
Как сообщали СМИ, на военной базе США в Кабуле после ухода американских войск остаются несколько десятков человек, в том числе 12 граждан Украины, а также грузины, румыны и болгары. По словам главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, эти украинцы — бывшие военнослужащие, которые находятся в Афганистане как частные лица по международному контракту с компанией — субконтрактором ООН. Министр пообещал, что всех их вернут домой.
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
В Киеве после гибели людей в аэропорту Кабула задумались о надежности США
Ситуация в Афганистане обострилась в последние недели, когда на фоне вывода американских войск боевики движения "Талибан"* активизировали наступление по всей стране, захватили крупные города, а 15 августа вошли в Кабул. На следующий день официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим заявил, что длившаяся 20 лет война окончена.
Талибы объявили всеобщую амнистию, однако многие афганцы, работавшие на иностранные миссии, по-прежнему пытаются бежать от нового режима. Покинуть страну можно только через аэропорт Кабула, но там царил хаос: люди штурмовали иностранные самолеты, которые вывозили из страны дипломатических сотрудников. Позже стало известно, что несколько человек погибли, сорвавшись с взлетевшего борта.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала