Рейтинг@Mail.ru
Сотрудник Следственного департамента МВД получил пять лет колонии за аферу - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудник Следственного департамента МВД получил пять лет колонии за аферу

Суд приговорил к пяти годам колонии сотрудника Следственного департамента МВД за мошенничество

Полиция - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг – РИА Новости. Суд приговорил к пяти годам колонии замначальника одного из отделов Следственного департамента МВД России за мошенничество: за крупную сумму он обещал организовать закрытие уголовного дела, сообщает столичная прокуратура в четверг.
"Измайловский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего бывшего замначальника второго отдела контрольно-методического управления Следственного департамента МВД России Игоря Романова и 54-летнего сотрудника коммерческой организации Дмитрия Силонова", - говорится в релизе.
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
В Якутии экс-чиновника приговорили к восьми годам колонии за взятку
По версии следствия, Романов и Силонов с соучастником, уже осужденным на два года колонии, получили от потерпевшего 310 тысяч долларов - на тот момент это было больше 19 миллионов рублей - за закрытие уголовного дела. Расследование велось в Кузбассе в отношении гендиректора местной компании по факту крупного хищения из бюджета.
Поскольку формально осужденные не могли повлиять на ход следствия, им инкриминировали мошенничество, а не получение взятки. В дальнейшем Силонов вместе с сообщником получили от другого потерпевшего за прекращение того же дела еще 20 тысяч долларов, а всего они требовали миллион в американской валюте. Впоследствии при получении денег сообщников задержали.
"Суд приговорил Романова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением специального звания "полковник юстиции", Силонова - к пяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - уточняется в сообщении.
Приговор в силу пока не вступил и может быть обжалован.
суд - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Суд дал до 10 лет колонии полицейским по делу о смерти задержанного
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала