Рейтинг@Mail.ru
Журналиста РИА Новости вытолкали из консульства Афганистана в Лондоне - РИА Новости, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Журналиста РИА Новости вытолкали из консульства Афганистана в Лондоне

Охранник вытолкал журналиста РИА Новости Ксению Алейникову из консульства Афганистана в Лондоне

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЗолотой юбилейный мост в Лондоне
Золотой юбилейный мост в Лондоне - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 18 авг – РИА Новости. Человек, представившийся охранником посольства Афганистана в Лондоне, грубо вытолкал из помещения консульского отдела, открытого для общего доступа, корреспондента РИА Новости Ксению Алейникову, которая готовила по заданию редакции материал о ситуации вокруг дипмиссии.
По словам корреспондента, после того как она сняла внешние планы здания, к ней подошли два человека в штатском, которые отказались представиться, а один из них сказал, что их можно считать охраной посольства. Алейникова представилась, показала пресс-карту, сообщила, что является журналистом, и объяснила, что делает около здания.
Саммит ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Немецкие журналисты призвали Меркель спасти сотрудничавших с ними афганцев
"Посольство закрыто, комментариев мы не даем", — сказал на это один из подошедших.
После корреспондент направилась по указателю в направлении входа в консульский отдел в подвальном помещении, дверь которого оказалась открытой. Никаких объявлений о запрете входа в консульский отдел, который предназначен для общения обычных граждан с консулами, не было. Внутри, несмотря на утверждения "охранника", что все закрыто, находились несколько посетителей европейской внешности, а окошки приема документов были открыты, там сидели сотрудники. Никаких предупреждений о том, что в помещении запрещена фото- или видеосъемка, или других объявлений у входа не было.
В тот момент, когда сотрудница информагентства хотела сделать фото на свой телефон от входной двери, к ней кинулся "охранник", который шел следом, и в грубой форме потребовал покинуть это место.

"Он схватил меня за плечо и начал толкать к выходу, выхватив телефон из рук. Телефон я забрала обратно и, не сопротивляясь, пошла оттуда", — описывает происходящее Алейникова.

На лестнице у выхода из консульского отдела мужчина потребовал при нем удалить снимок и показать, что его нет в папке удаленных фото. После этого он еще раз в грубой форме потребовал, чтобы журналист больше не появлялась у посольства.
Главный вход в дипмиссию закрыт, никаких объявлений о приостановке работы или приема граждан нет. Над входом по-прежнему развевается флаг Исламской Республики Афганистан.
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Америка потребовала от Афганистана ценности. Мы на очереди
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала