Рейтинг@Mail.ru
В Китае рассматривают законопроект, разрешающий иметь в семье троих детей - РИА Новости, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

В Китае рассматривают законопроект, разрешающий иметь в семье троих детей

© REUTERS / Thomas Peter/File PhotoСемья с детьми в Пекине, Китай
Семья с детьми в Пекине, Китай  - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 авг - Проект "Россия-Китай: Главное". Китайские законодатели рассматривают законопроект, разрешающий семейным парам иметь троих детей, что является ключевым юридическим шагом для легитимации новой политики троих детей.
Проект поправок к Закону о народонаселении и плановом деторождении 17 августа был представлен на рассмотрение проходящей сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП).
Законопроект предлагает отменить ограничительные меры, в том числе штрафы для пар, нарушающих закон, с целью иметь больше детей, чем разрешено.
В нем также предлагаются активные меры в поддержку изменения закона о плановом деторождении, включая рассмотрение вопроса об отпуске по уходу за ребенком и создание большего количества уголков и специального оборудования для матери и ребенка в жилых комплексах, общественных помещениях, а также на рабочих местах.
Закон о народонаселении и плановом деторождении вступил в силу в 2002 году, а в 2015 году в него были внесены поправки, когда в Китае всесторонне осуществилась политика, разрешающая супружеским парам иметь двоих детей.
Большие панды, привезенные в Шанхай на период Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2010 - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
В Китае сняли все ограничения на рождение третьего ребенка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала