Рейтинг@Mail.ru
В результате взрыва газа на месторождении на Ямале погибли трое рабочих - РИА Новости, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В результате взрыва газа на месторождении на Ямале погибли трое рабочих

СУСК по ЯНАО: в результате взрыва газа на месторождении "Новатэка" погибли трое рабочих

Автомобили скорой помощи - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 авг - РИА Новости. Трое рабочих, пострадавших из-за воспламенения газовоздушной смеси во время проведения ремонтных работ на Ямале, скончались утром в больнице, возбуждено уголовное дело, сообщает в среду СУСК по региону.
Во вторник РИА Новости сообщили в экстренных службах, что взрыв произошел в порожнем резервуаре на месторождении "Новатэка" на Ямале, пять рабочих пострадали, они госпитализированы. СУСК РФ по региону уточнило, что "хлопок в емкости с парогазовоздушной смесью" произошел в 40 километрах от Надыма.
"Трое пострадавших от полученных телесных повреждений 18 августа скончались в медицинском учреждении", - говорится в сообщении следствия.
СУСК отмечает, что возбуждено уголовное дело по факту причинения травм нескольким рабочим при проведении ремонтных работ, по признакам преступления, предусмотренном частью 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Последствия взрыва бытового газа в 4-этажном доме в Краснодаре - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
При взрыве газа в многоквартирном доме в Краснодаре погиб человек
Виновным грозит до трех лет лишения свободы.
По данным следствия, бригада рабочих субподрядной организации, находясь на территории нефтяной перекачивающей станции, выполняла работы по подготовке к нанесению антикоррозийной защиты внутри резервуара. В результате допущенных нарушений правил безопасности при ведении работ произошло воспламенение газовоздушной смеси, в результате чего пострадали несколько человек.
Следственно-оперативная группа провела детальный осмотр места происшествия, а также другие следственные действия, направленные на выяснение причин и обстоятельств случившегося. По уголовному делу назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз пострадавших. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства происшествия, отмечает СУСК.
Машина скорой помощи - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
В Бурятии четыре человека пострадали при взрывных работах на месторождении
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала