Рейтинг@Mail.ru
Поляки поддержали предложение Лаврова о приграничном передвижении - РИА Новости, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Поляки поддержали предложение Лаврова о приграничном передвижении

Читатели Interia поддержали инициативу главы МИД России Лаврова о малом приграничном передвижении

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкАвтомобили в пункте пропуска "Багратионовск" в Калининградской области на российско-польской границе
Автомобили в пункте пропуска Багратионовск в Калининградской области на российско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Читатели польского портала Interia оценили слова главы российского МИД Сергея Лаврова о заинтересованности в возобновлении соглашения о малом приграничном передвижении с Варшавой. Многие посчитали, что такой шаг необходим в первую очередь для местных жителей.
"Ну, сейчас, когда все узнали, чего стоят соглашения с США и НАТО, возможно, стоит все же помириться с Россией!" — отметил пользовать с ником Jurek B.K.
Дворец культуры и науки в Варшаве - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
В Польше призвали смириться с вхождением Крыма в состав России
"Его давно следовало возобновить. <...> Когда пограничные переходы были открыты, в супермаркетах у границы с Калининградской областью был практически самый большой оборот в стране. Неужели плохо, что россияне хотят тратить у нас деньги?" — задался вопросом Emigrant.
"России нравятся последние действия Польши, поскольку они направлены против ЕС и США, так что россияне снова готовы вести переговоры. Но замечу, что это малое пограничное передвижение было положительным явлением, особенно для местных жителей", — считает Wlodek.
"Поляки в большинстве своем, как обычно, руководствуются стереотипными представлениями о России, а жаль, ведь это огромный рынок сбыта и возможности для сотрудничества. А так нам не остается ничего другого, кроме как вдыхать выхлопные газы немецких и французских фур, которые везут туда товары", — подытожили читатели.
Военнослужащие поднимают флаг НАТО
National Interest назвал условие для "вторжения" России в Прибалтику
Соглашение между Россией и Польшей о порядке безвизового местного приграничного передвижения вступило в силу в июле 2012 года. Под действие попадали вся Калининградская область и часть территорий Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Польши, равная площади Калининградской области. Получив карточку в консульском учреждении, жители региона и приграничных польских районов могли без визы пересекать границу.
С 4 июля 2016 года Польша приостановила действие соглашений о порядке МПП из-за проведения саммита Североатлантического альянса и Всемирного дня молодежи. Россия ответила тем же.
Накануне Лавров во время рабочей поездки в Калининград оценил перспективы возобновления режима МПП. Он отметил, что Москва заинтересована в восстановлении соглашения, а также в возможности его подписания со стороны Литвы.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Сенатор Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Пушков назвал Европу заложницей Польши и Прибалтики
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала