Рейтинг@Mail.ru
МИД назвал реакцию мирового сообщества на кризис в Афганистане шокирующей - РИА Новости, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
МИД назвал реакцию мирового сообщества на кризис в Афганистане шокирующей

Официальный представитель МИД Захарова: реакция мира на кризис в Афганистане шокирует

© AP Photo / Shekib RahmaniЛюди в аэропорту Кабула
Люди в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Шокирует не только гуманитарная катастрофа, которая разворачивается в Афганистане, но и реакция на нее демократического мира, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
"Что делает западный мир? Вот те самые страны НАТО, ЕС, которые 20 лет там наводили порядок. <...> Направляют самолеты? <...> Разве они занимаются тем, что они начинают разворачивать какие-то лагеря для беженцев, выделять средства соответствующим НПО, которые оказывали помощь? Нет, все намного интереснее — они публикуют заявление на сайте Госдепартамента, призывающее не закрывать погранпереходы, оставлять открытыми дороги и аэропорты", — подчеркнула дипломат в эфире "Соловьев Live".
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Америка потребовала от Афганистана ценности. Мы на очереди
В качестве примера шокирующего поведения она привела заявление эстонского премьера о том, что Таллин готов принять десять афганских беженцев.
"Генсек Североатлантического альянса, анализируя ситуацию в Афганистане и признавая ее в общем катастрофической, <…> возложил ответственность за произошедший коллапс на политическое руководство Афганистана. <...> То есть 20 лет НАТО, США занимались в Афганистане созданием, подготовкой этих самых политических сил, несли ответственность ровно за этот сегмент. И сейчас они возлагают ответственность на политическое руководство Афганистана. <...> Как это назвать? <...> Вот это ценности", — заключила Захарова.
На фоне вывода из республики американского контингента мятежники за несколько недель заняли все крупные города и погранзаставы, 15 августа они вошли в Кабул. Президент Ашраф Гани объявил об отставке и покинул страну. Через несколько часов талибы заявили, что длившаяся 20 лет война окончена, в ближайшее время должна определиться новая форма правления; на переходное правительство они не согласны. В регионе начался миграционный кризис.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала