Рейтинг@Mail.ru
Власти Польши опять хотят переписать историю, заявил раввин - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Власти Польши опять хотят переписать историю, заявил раввин

© Фото : Илья Иткин/Совет раввинов ЕвропыГлава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт на вручении премии CER Prize
Глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт на вручении премии CER Prize - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг – РИА Новости. Принятый в Польше закон о реституции лишил наследников жертв холокоста возможности подавать иски на возврат имущества и свидетельствует о попытке польского правительства переписать историю, заявил РИА Новости президент Совета раввинов Европы и главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.
В конце прошлой недели президент Польши Анджей Дуда подписал спорный закон, в том числе, затрагивающий тему реституции имущества евреев, пострадавших в годы Второй мировой войны. Недавно польский парламент принял поправки в административный кодекс, согласно которым по истечении 30 лет с момента вынесения административного решения (в том числе о праве собственности на имущество) оно не будет подлежать оспариванию. В Израиле и США считают, что новый закон лишает евреев права вернуть свое имущество или получить за него компенсацию. Однако президент Дуда отрицает, что он направлен именно на права евреев.
Государственный флаг Польши и флаг Евросоюза на здании Министерства иностранных дел Польши в Варшаве - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
ЕЕК назвал антидемократичным новый закон в Польше
"Возможно, что закон о реституции в Польше не был направлен напрямую против евреев, однако по факту он положил конец всем возможным искам наследников жертв холокоста на возврат утраченного имущества", - сказал раввин Гольдшмидт.
Он также предложил посмотреть на новый закон "в более широком контексте".
"В 2018 году премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что наряду с поляками, евреи также несут ответственность за совершение холокоста. Сейчас – закончилась эпоха реституции. Дополнительные законы, запрещающие историкам, изучающим холокост, публиковать свои выводы, также свидетельствуют о попытке правительства переписать историю. Что будет дальше?" - отметил глава Совета раввинов Европы.
Люди с флагами Евросоюза и Польши в Варшаве - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
"Из Евросоюза — вон!" Польша отказалась платить за страшные преступления
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала