Рейтинг@Mail.ru
Жириновский предостерег Украину от афганского сценария - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жириновский предостерег Украину от афганского сценария

Лидер ЛДПР Жириновский: США нужно уйти с Украины, чтобы там не повторился сценарий Афганистана

© РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Государственной думы Российской Федерации
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Государственной думы Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что США следует уйти из всех стран мира, включая Украину, где может повториться афганский сценарий.
"Американцам нужно вовремя сделать правильные выводы и убраться к черту изо всех стран мира. Трамп не допустил афганизации Сирии — молодец, начал выводить войска из Ирака, а Байден вывел солдат из Афганистана. Вслед за Афганистаном нужно уйти и с Украины, чтобы и там не повторился сценарий Кабула, а украинским чиновникам не пришлось бежать, цепляясь за бампер американских машин, уходящих на запад", — написал он в своем телеграм-канале.
Самый большой флаг Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
На Украине передумали злить Россию после бегства США из Афганистана
Жириновский отметил, что за поспешный вывод войск из Афганистана критиковать США не нужно, поскольку по-другому это сделать не получится.
"Теперь США нужно вывести остатки войск с Ближнего Востока и спокойно остаться на своем дальнем берегу… Америка ушла из Афганистана и постепенно уйдет из всех стран, а к 2030 году превратится в новую Канаду или Австралию, и на планете станет тихо", — отметил он.
Президент США Джо Байден во время выступления с заявлением по ситуации в Афганистане - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Обидно, досадно, но ладно. Байден попытался оправдаться за Афганистан
Несколько недель назад на фоне вывода из Афганистана американского контингента ситуация в республике резко обострилась: талибы начали наступление на крупные города и захватили власть в стране.
Глава государства Ашраф Гани бежал. Официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим сказал, что длившаяся 20 лет война окончена и в ближайшее время прояснится новая форма правления.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибы
8 июля 2021, 17:26Инфографика
Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибы
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала