Рейтинг@Mail.ru
В Белом доме допустили введение санкций из-за событий в Афганистане - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
В Белом доме допустили введение санкций из-за событий в Афганистане

Помощник Байдена Салливан: Белый дом рассматривает возможность санкций из-за событий в Афганистане

© AP Photo / Rahmat GulБоевики Талибана* в районе аэропорта Кабула
Боевики Талибана* в районе аэропорта Кабула - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 17 авг - РИА Новости. Белый дом рассматривает возможность санкций в связи с необходимостью защиты гражданского населения в Афганистане, заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.
"Много защитных механизмов, очевидно, есть возможности, связанные с санкциями, международной изоляцией", - сказал Салливан на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, какие у США есть инструменты для защиты гражданского населения в Афганистане и что Штаты могут сделать для этого. "Мы работаем над некоторыми возможностями сейчас", - добавил помощник президента.
Люди внутри транспортного самолета C-17 Globemaster III ВВС США, перевозящего около 640 афганцев в Катар из Кабула, Афганистан, 15 августа 2021 - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Байден несет ответственность за каждый шаг в Афганистане, заявил Салливан
Он подчеркнул, что не хотел бы вдаваться в подробности, чтобы команда США могла общаться напрямую с движением "Талибан"*.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда талибы развили быстрое наступление по всей стране. Единственной неподконтрольной им провинцией на данный момент остается Панджшер к северо-востоку от Кабула. Пятнадцатого августа боевики вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, мотивируя это желанием "предотвратить бойню".
В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В настоящее время все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируются боевиками-талибами. Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт.
* Террористическая группировка, запрещенная в России
Белый дом, США - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
В Белом доме заявили, что к талибам попало большое количество оружия США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала