Рейтинг@Mail.ru
В Киеве задержали несколько человек, разломавших советские инсталляции - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киеве задержали несколько человек, разломавших советские инсталляции

В Киеве полиция задержала несколько человек, поломавших советские инсталляции ко Дню независимости

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПлощадь Независимости в Киеве
Площадь Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 17 авг - РИА Новости. Полиция задержала в центре Киева несколько человек, поломавших инсталляции для праздничной постановки в честь Дня независимости Украины, выполненные в советской стилистике, следует из трансляции телеканала "Украина 24" во вторник.
Ранее украинские СМИ сообщили, что в Киеве на аллее Героев Небесной Сотни ко Дню независимости решили установить декорации для праздничной постановки посреди мемориала погибшим участникам "евромайдана" - так называемой Революции Достоинства. В частности, там уже установили советские автоматы с водой, холодильник с мороженым и импровизированные стены квартир с бытом СССР. Позднее мэр города Виталий Кличко поручил демонтировать эти объекты.
Виктор Янукович - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Янукович назвал госпереворот на Украине в 2014 году западным проектом
Несколько человек пришли на аллею в центре украинской столицы, где была установлена инсталляция, некоторые из них скрывали свои лица масками. Они выразили свое недовольство инсталляцией, в частности, ее принадлежностью к СССР, и разломали эти декорации.
Полицейские, которые присутствовали на месте происшествия, пытались препятствовать нарушителям, но безуспешно.
К месту происшествия пришли спецназовцы. Они задержали несколько человек, которые поломали декорации, и увезли их. В ходе задержания возникла небольшая потасовка между полицией и людьми, которые разрушили инсталляции.
Площадь Независимости в Киеве  - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Янукович назвал главную ошибку Украины за 30 лет независимости
Несколько десятков правоохранителей оцепили место, где остались поломанные объекты. Недовольные инсталляцией граждане разошлись. Обстановка в центре украинской столицы сейчас спокойна. "По данным корреспондента телеканала "Украина 24", полиция задержала трех человек, одному поломали руку", - отмечает "Украина 24".
С мая 2015 года на Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала