Рейтинг@Mail.ru
Суд оштрафовал Google на четыре миллиона рублей - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд оштрафовал Google на четыре миллиона рублей

Суд в Москве оштрафовал Google еще на четыре миллиона рублей за неудаление запрещенного контента

© AP Photo / Patricia De Melo MoreiraЛоготип Google
Логотип Google - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Мировой судья судебного участка Таганского района Москвы во вторник оштрафовал компанию Google еще на 4 миллиона рублей за неудаление запрещенного контента, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгорсуда.
"Google LLC признана виновной по части 2 статьи 13.41 КоАП. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 миллионов рублей", - сказала собеседница агентства.
Логотип компании Google - РИА Новости, 1920, 30.05.2021
В Google признали незаконный сбор данных о местоположении пользователей
Таким образом, в настоящий момент компания Google оштрафована за административные правонарушения на 16,5 миллионов рублей, следует из базы столичных судов. Речь идет о неудалении запрещенного контента, отказ локализовать данные россиян и неудаление интернет-страниц, содержащих призывы к экстремизму.
Это первый протокол из пяти новых. Четыре из них связаны с неудалением запрещенного контента (часть 2 статьи 13.41 КоАП РФ), один - с неудалением информации или интернет-страницы, содержащих призывы к экстремистской деятельности (часть 4 той же статьи).
Google на ipad - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Google сравнил, поисковые запросы россиян в 2006 году и сейчас
В конце мая по трем аналогичным протоколам компания была оштрафована на 6 миллионов рублей. Еще 3,5 миллиона рублей взыскали с Google за повторный отказ прекратить выдавать ссылки по запросам пользователей, которые содержат сведения о ресурсах, доступ к которым ограничен на территории России (часть 2 статьи 13.40 КоАП).
В июле суд впервые оштрафовал Google за отказ в локализации персональных данных россиян – по части 8 статьи 13.11 КоАП РФ с компании взыскали 3 миллиона рублей.
Роскомнадзор весной объявил о планах наложить штрафы за неудаление призывов к подросткам выходить на несогласованные акции в TikTok, "ВКонтакте", Telegram, "Одноклассниках", Facebook, Twitter и YouTube. Большая часть протоколов была рассмотрена судами, с платформ уже взыскано несколько десятков миллионов рублей.
Захар Прилепин на съезде новой объединённой политической партии Справедливая Россия - За правду в Москве - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Прилепин подал в суд на Facebook из-за блокировки его аккаунта в Instagram
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала