Рейтинг@Mail.ru
"Талибан"* пообещал соблюдать свободу СМИ в Афганистане - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
"Талибан"* пообещал соблюдать свободу СМИ в Афганистане

Официальный представитель "Талибана"* Муджахид: движение будет соблюдать свободу СМИ в Афганистане

© AP Photo / Rahmat GulБоевики радикального движения "Талибан"* в Афганистане
Боевики радикального движения Талибан* в Афганистане - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 17 авг – РИА Новости. Представитель движения "Талибан"* Забихулла Муджахид в направленном организации "Репортеры без границ" (RSF) обращении пообещал, что в Афганистане будет соблюдаться свобода слова, сообщается в коммюнике организации.
"Мы будем уважать свободу прессы, потому что информация будет полезна для общества и в то же время может помочь исправить ошибки руководителей. Этим заявлением в адрес "Репортеров без границ" (RSF) мы говорим миру, что признаем важность СМИ", - говорится в заявлении представителя движения, которое процитировано на сайте организации.
Боевики Талибана* на контрольно-пропускном пункте возле посольства США в Кабуле - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
"Талибан"* заявил, что другие страны обязаны помочь восстановить Афганистан
"Пятнадцатого августа официальный представитель "Талибана"* Забихулла Муджахид заявил, что движение будет уважать свободу прессы в стране. В то время как установление контроля вызывает панику как в столице Кабуле, так и в остальной части страны, это заявление явно не вызывает большого доверия", - говорится в коммюнике на сайте "Репортеров без границ".
Как отмечается в докладе организации, "правление талибов в Афганистане с 1996 по 2001 год было темным периодом в истории страны". Все СМИ были запрещены, за исключением одной радиостанции (Radio Charia), которая транслировала только пропагандистские и религиозные передачи, говорится в коммюнике.
"Изменили ли талибы свою политику? Будущее покажет", - отмечают в RSF.
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Талибы объявили амнистию для правительственных чиновников
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
Впервые талибы получили власть Афганистане в 1996 году, образовав Исламский эмират Афганистан (1996-2001). Талибы установили шариатскую форму правления, которая базировалась только на исламских принципах, отвергающих все западное и современное. К власти не были допущены политические течения и оппозиция. Правительство талибов было признано только несколькими государствами.
* Террористическая организация, запрещена в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала