Рейтинг@Mail.ru
Бывшая американская военнослужащая: Афганистан адаптируется к новой власти - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Бывшая американская военнослужащая: Афганистан адаптируется к новой власти

Бывшая американская военнослужащая Квятковски считает, что Афганистан адаптируется к новой власти

© AP Photo / Rahmat GulБоевики Талибана* в районе аэропорта Кабула
Боевики Талибана* в районе аэропорта Кабула - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 17 авг - РИА Новости. Афганистан быстро адаптируется к жизни под руководством "Талибана"*, считает бывший подполковник Военно-воздушных сил США, чиновница минобороны Кэрен Квятковски.
"По афганским стандартам и стандартам 20-летней оккупации США, темных зон, пыток и постоянного и неоднократного уничтожения афганского народа, территории, промышленности и окружающей среды, я думаю, что правление "Талибана"* для многих в стране будет чем-то, к чему они быстро адаптируются", - сказала Квятковски РИА Новости.
По ее мнению, афганский народ на начальном этапе может даже увидеть некоторые преимущества от прихода к власти талибов.
"Молодое поколение, выросшее в охваченном войной городе, защищенное деньгами и солдатами США, и молодое поколение, пережившее бедность войны в провинциях, будут смотреть на вещи по-разному. И у "Талибана"* будет столько молодых сторонников, сколько есть молодых противников", - отметила она.
Бывший президент Афганистана Хамид Карзай
Экс-президент Афганистана назвал переговоры с талибами плодотворными
Квятковски считает, что ситуация в Афганистане показывает, что мир не западно центричен. "Я действительно рассматриваю этот переход власти как еще один признак того, что центры силы планеты находятся на востоке и в Азии, а не евро- и западноцентричны", - сказала Квятковски.
По ее мнению, на этот сдвиг указывает и уход дипкорпуса США из Кабула в стиле войны во Вьетнаме и отсутствие акцента на необходимости для новых афганских публичных представителей говорить по-английски.
Тем не менее переход власти может восприняться жестким. "Думаю, для американцев покажется кровавым, и СМИ сделают так, что выглядеть это будет еще кровавее, чем есть", - отметила экс-полковник.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибы
8 июля 2021, 17:26Инфографика
Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибы
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала