Рейтинг@Mail.ru
Поляки назвали бегство из Афганистана позором США и НАТО - РИА Новости, 17.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Поляки назвали бегство из Афганистана позором США и НАТО

Читатели Wirtualna Polska сравнили вывод войск США из Афганистана с бегством крыс с тонущего корабля

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкБоевики движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 авг – РИА Новости. Портал Wirtualna Polska опубликовал комментарий журналиста Михала Гозиора, посвященный обострению ситуации в Афганистане на фоне вывода из страны американских войск.
Как говорится в статье, в поступающие из Афганистана кадры, как и "в масштаб унижения американцев", сложно поверить, при этом последствия данных событий Польша скоро сможет увидеть и на своей границе.
Президент США Джо Байден перед заявлением по Афганистану в Вашингтоне, США - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Байден пообещал поддержку афганскому народу
"Самое важное — это грядущая гуманитарная катастрофа. С тех пор, как талибы начали наступление, своих домов лишились 400 000 афганцев <…> Драма афганцев станет драмой Европы. Наш континент рано или поздно накроет очередная волна беженцев, что может стать самым серьезным испытанием с 2015 года, когда разразился предыдущий (миграционный. – прим. ред.) кризис", - пишет автор.
Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.
"Позор США и НАТО! Погибли тысячи молодых людей, а сейчас они бегут, как крысы с тонущего корабля", - выразил мнение пользователь berlin.
"В случае какого-либо конфликта Польша может рассчитывать только на себя, история любит повторяться", - написал Wniosek.
"Торговцы оружием заработали, а пострадали, как обычно, невинные мирные жители. Стыдись, Америка. Нам нужны отнюдь не такие союзники", - заявил Boby.
"Напрашивается вопрос: может ли кто-нибудь после очередного провала серьезно относиться к военному потенциалу США? Второй вопрос касается нашего положения в контексте исходящих с востока угроз и помощи со стороны союзников. Они останутся или решат бежать сломя голову?" – задался вопросом Tarantula 66.
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Госдеп планирует применять к властям Афганистана метод кнута и пряника
"Наши солдаты зря гибли в Афганистане. А что, видя этот бардак вместо завершения войны, могут сказать те, кто получил там ранения? Крупнейшая армия мира бежит из Афганистана от пастухов и талибов. Они не первый раз развязывают войну, а потом трусливо спасаются бегством", - указал Joga.
"Так заканчивается насаждение ценностей и демократии при помощи танков и бомбардировщиков. США и (президент Джо. - прим. ред.) Байден полностью себя компрометировали. На военные контингенты потратили сотни миллиарды долларов американских налогоплательщиков, но это ничего не дало. Жаль солдат, погибших за время этой бессмысленной оккупации, и денег, но политики за свои ошибки не ответят", - добавил Grzegorz.
Несколько недель назад на фоне вывода из Афганистана американского контингента ситуация в республике резко обострилась: талибы начали наступление на крупные города. В воскресенье стало известно, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани бежал, его местонахождение неизвестно. В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим сказал, что длившаяся 20 лет война окончена и в ближайшее время прояснится новая форма правления.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Боевик Талибана* рядом с портретом Ахмада Шаха Масуда в Кабуле - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Кабул сдан. Что происходит сейчас в Афганистане
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала