Рейтинг@Mail.ru
В Тюменской области для строительства жилья используют механизм облигации - РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тюменская область
Тюменская область

В Тюменской области для строительства жилья используют механизм облигации

Стройка - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать ria.ru в
ТЮМЕНЬ, 16 авг – РИА Новости. В Тюменской области планируют реализацию проекта строительства жилья с использованием механизма инфраструктурных облигаций, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области со ссылкой на заместителя главы региона Сергея Шустова.
По его словам, на первом этапе Тюменская область получит инфраструктурные облигации на сумму 660 миллиона рублей. Тема использования инфраструктурных облигации обсуждалась во время рабочей поездки по областному центру заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина.
Ветхое жилье - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Власти Тюменской области и Фонд ЖКХ обсудили проблему аварийного жилья
Замминистра побывал на стройплощадке в районе аэропорта Плеханово, где на земельном участке площадью 51 гектар планируется построить 25 многоквартирных домов обшей жилой площадью более 307 тысяч квадратных метров, детсад. Проект будет реализован совместно с госкорпорацией ДОМ.РФ.

"Использование инфраструктурных облигаций позволяет избавить застройщика от части затрат на создание инженерной инфраструктуры, которые ложатся в стоимость квадратного метра жилья. Планируется к реализации три таких проекта, один из них - в Тюмени. Но в течение следующих трех лет объем эмиссии этих облигаций составит 150 миллиардов рублей", – цитирует пресс-служба замминистра.

В 2020 году в Тюменской области введено в эксплуатацию 1,58 миллиона квадратных метров жилья, в том числе более 550 тысяч квадратных метров в индивидуальных жилых домах, отметил Сергей Шустов. План на 2021 год повышен и составляет 1,6 миллиона квадратных метров.
На совещании с застройщиками, которое прошло в правительстве Тюменской области, Стасишин рассказал о перспективах дальнейшего развития жилищного строительства в России и работе Минстроя по снижению контрольно-регуляторной нагрузки на отрасль. Он поручил тюменским строителям подготовить и направить в Минстрой свои предложения в этой сфере.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала