Рейтинг@Mail.ru
Для двух районов Приморья закупили новую пожарную спецтехнику - РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Для двух районов Приморья закупили новую пожарную спецтехнику

Власти Приморья закупили два пожарных "Камаза" для Яковлевского района и Лазовского округа

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкУчения по отработке действий при аварийной ситуации в аэропорту Домодедово
Учения по отработке действий при аварийной ситуации в аэропорту Домодедово - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 16 авг – РИА Новости. Власти Приморья закупили новую специальную пожарную технику для работы в двух районах края, сообщает правительство региона.
"Два новых пожарных "Камаза" пополнили парк противопожарной службы Приморья. Техника приобретена за средства краевого бюджета. Машина включает в себя пожарный насос с подачей воды 50 литров в секунду и объемом цистерны шесть тонн, пожарную автолестницу с высотой подъема 18 метров и гидравлическое оборудование. Одна автоцистерна с лестницей будет нести боевое дежурство в Яковлевском районе, вторая машина отправится в Лазовский округ", - говорится в сообщении.
Отмечается, что ранее такой техники в распоряжении приморских пожарных не было.
"Это уникальный автомобиль, предназначенный как для тушения пожаров, так и проведения аварийно-спасательных работ, эвакуации людей в многоэтажных зданиях", – отметил начальник 32-го отряда противопожарной службы Яковлевского района Алексей Бирун, слова которого приводятся в сообщении.
Газопровод высокого давления - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
В Приморье запустят программу льготного кредитования для подключения к газу
Власти отмечают, что парк специальной техники краевых пожарно-спасательных подразделений пополняется регулярно.
В регионе действует государственная программа "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края" на 2020-2027 годы. Ее целью является минимизация социального, экономического и экологического ущерба населению, экономике и природной среде от ведения военных конфликтов, совершения террористических актов, ЧС природного и техногенного характера, пожаров и происшествий на водных объектах, в том числе снижение отношения числа погибших в ЧС, на пожарах и происшествиях на воде в 2027 году к количеству погибших в 2019 году до 60%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала