Рейтинг@Mail.ru
Архитектор раскритиковал скульптуру в виде кома глины в центре Москвы - РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Архитектор раскритиковал скульптуру в виде кома глины в центре Москвы

Архитектор Воскресенский раскритиковал арт-объект "Большая глина №4" в центре Москве

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСкульптура "Большая глина №4" в центре Москвы
Скульптура Большая глина №4 в центре Москвы - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Председатель городской комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Игорь Воскресенский, комментируя установку арт-объекта "Большая глина №4" около дома культуры "ГЭС-2" в центре Москвы, выразил мнение, что скульптуры должны консолидировать общество, а не провоцировать его на конфликты.
Скульптуру "Большая глина №4" Урса Фишера, представляющую собой отлитую из алюминия 12-метровую композицию – копию комка глины, который автор разминал в руках, начали устанавливать в субботу на Болотной набережной Москвы, напротив будущего дома культуры "ГЭС-2". Как сообщалось в Instagram дома культуры, в последний раз произведение выставлялось во Флоренции на площади Синьории в 2017 году, оно олицетворяет саму суть творчества, в процессе которого художник придает новый облик не только материи, но и миру вокруг. При этом ряд пользователей соцсетей негативно отреагировали на перспективу появления такой скульптуры в центре города, сравнив ее с отходами жизнедеятельности собак, кошек и человека.
Воскресенский рассказал РИА Новости, что лично он с большим удовольствием смотрит на различные скульптурные произведения и отметил, что Москве, и России в целом, не хватает скульптур в абстрактных формах.
"Однако при этом я считаю, что начинать надо было не с вызывающих конфликтные ситуации произведений, а произведений, которые дополняли бы и развивали тему монументально-художественного оформления городской среды. А не сразу бросаться в крайности, после которых возникают в обществе конфликтные ситуации и вызывают ожесточение одних слоев общества по отношению к другим. Не то время сейчас, нам консолидировать надо общественность, а не провоцировать ее на конфликты", - отметил он.
Статуя императора Октавиана Августа в образе Юпитера - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Эрмитаж получил жалобу о плохом влиянии обнаженных скульптур на детей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала