Рейтинг@Mail.ru
Для российских дипломатов в Кабуле угроз нет, заявил посол - РИА Новости, 16.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Для российских дипломатов в Кабуле угроз нет, заявил посол

Посол России в Афганистане Жирнов: дипломаты продолжают работу в штатном режиме

Здание посольства РФ в Кабуле - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Для посольства России в Кабуле в настоящее время угроз нет, поэтому дипломаты будут продолжать свою работу в штатном режиме, заявил посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов.
"В настоящее время непосредственных угроз для нашего коллектива, для наших объектов нет. Поэтому мы будем продолжать нашу работу здесь в спокойном, штатном режиме", - сказал посол в эфире Первого канала.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 18.07.2021
Захарова объяснила, почему Россия ведет переговоры с талибами
"Наш посол в контакте с представителем руководства талибов*, завтра, как он мне 10 минут назад сообщил, он встречается с координатором от руководства талибов* по обеспечению безопасности, в том числе нашего посольства. Он с ним обговорит все детали, каким образом они будут обеспечивать внешнюю охрану и безопасность нашего диппредставительства", - сказал директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов в эфире "Эха Москвы".
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов* (движение признано террористическим и запрещено в РФ) на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политофиса "Талибана"* Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Террористическая организация, запрещенная в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала