Рейтинг@Mail.ru
В трех городах на Кубани включили сирены оповещения в зоне подтопления - РИА Новости, 15.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В трех городах на Кубани включили сирены оповещения в зоне подтопления

Власти трех городов на Кубани приняли решение включить сирены оповещения в зоне подтопления

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВид на город Геленджик на Геленджикскую бухту
Вид на город Геленджик на Геленджикскую бухту - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. В Геленджике, Новороссийск и Крымске включили сирены — это значит, что жители домов, которые находятся в зоне подтопления, должны собрать документы и выйти на возвышенность, сообщили городские власти.
"Центр города обесточен. Пока идёт дождь и сохраняется угроза подтопления, электричество будет отключено до тех пор, пока вода не сойдёт", — отметили в мэрии Геленджика.
Местные жители на подтопленной территории станицы Курчанская в Темрюкском районе Краснодарского края - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Власти оценили ситуацию с ливнями на Кубани
Там напомнили, что в 2012 году во время наводнения погибло пять человек от поражения электрическим током. Тогда вода затопила улицу Керченскую, люди проходили мимо оголенного провода, под водой его было не видно. Погибли и сотрудники скорой помощи прибывшие на вызов.
За сутки в Анапе и Темрюке выпала годовая норма осадков. Из-за сильных дождей на Кубани были подтоплены 2518 придомовых территорий, 1586 домов, шесть социальных объектов и один участок федеральной дороги Новороссийск-Керчь. Из зоны подтопления эвакуировали 1531 человек, из которых 991 — дети.
По информации оперштаба региона, в 11 муниципальных образованиях действует режим ЧС: Анапа, Геленджик, Новороссийск, Темрюкский, Славянский, Ейский, Туапсинский, Каневский, Кореновский, Красноармейский, Выселковский районы. В крае в резерве 76 пунктов временного размещения, вместимостью более 15 тысяч человек. Ситуация находится на контроле краевого оперативного штаба и губернатора края. Работу в районах контролируют главы муниципалитетов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала