Рейтинг@Mail.ru
НАТО поддерживает работу аэропорта Кабула - РИА Новости, 15.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
НАТО поддерживает работу аэропорта Кабула

НАТО помогает поддерживать работу аэропорта Кабула ради связи Афганистана с внешним миром

© Flickr / pthreadМеждународный аэропорт Кабула "Хаджи Раваш"
Международный аэропорт Кабула Хаджи Раваш - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 15 авг – РИА Новости. НАТО помогает поддерживать работу аэропорта Кабула, чтобы сохранить связь Афганистана с внешним миром, сообщил РИА Новости представитель альянса.
"НАТО постоянно оценивает развитие ситуации в Афганистане. Мы помогаем поддерживать работу аэропорта Кабула, чтобы сохранить связь Афганистана с миром", - сообщил собеседник агентства.
Вертолет США Chinook пролетает над посольством США в Кабуле - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
США перенесли свое посольство в аэропорт в Кабуле
Он пояснил, что НАТО "также поддерживает свое дипломатическое присутствие в Кабуле". "Безопасность нашего персонала имеет первостепенное значение, и мы продолжим, по мере необходимости, вносить изменения", - указал представитель Североатлантического альянса.
Он также подчеркнул, что НАТО "поддерживает усилия Афганистана по поиску политического решения конфликта, которое сейчас, как никогда, актуально".
В минувшую пятницу по итогам заседания Североатлантического совета на уровне постпредов в Брюсселе генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО сохранит дипломатическое присутствие в Афганистане и продолжит оценивать ситуацию, а также корректировать, при необходимости, численность персонала.
Боевики Талибана* в городе Газни - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Талибы захватили центры еще двух провинций в Афганистане
Он также отметил, что альянс продолжает оценивать развитие ситуации на местах и находится в постоянном контакте с афганскими властями и остальным международным сообществом. Целью НАТО, по словам Столтенберга, является "наибольшая поддержка афганского правительства и афганских сил безопасности".
Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением движения "Талибан"* на крупные города страны. Эскалация ситуации проходит на фоне вывода из афганистана войск США и НАТО. В воскресенье СМИ и источники сообщили о том, что талибы контролируют все погранпереходы Афганистана. Боевики позже заявили, что ведут переговоры с правительством о возможности мирно войти в Кабул и что правительство Афганистана будет отвечать за безопасность Кабула до завершения переходного процесса.
* Террористическая организация, запрещена в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала