Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
МВБ США обвинило Россию в дезинформации о COVID-19

Министерство внутренней безопасности США: Россия, КНР и Иран дезинформируют о происхождении COVID-19

© AP Photo / Andy WongЛюди в масках
Люди в масках - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Американское Министерство внутренней безопасности подготовило доклад о террористических угрозах для США, в котором, в частности, обвинило Россию, Китай и Иран в том, что они способствовали распространению дезинформации о COVID-19.
Авторы документа утверждают, что эти страны "активизировали попытки посеять разногласия в мире".

"Российские, китайские и иранские СМИ, связанные с правительством, неоднократно тиражировали теории заговора относительно происхождения COVID-19 и эффективности вакцин", — говорится в документе.

Каких-либо доказательств в пользу этого утверждения не приводится.
Это не первые подобные обвинения со стороны США. Так, американская разведка заявляла, что Россия и Китай якобы используют ситуацию с пандемией для ведения "информационной войны" против Запада, а госсекретарь Энтони Блинкен утверждал, что Россия распространяет дезинформацию о вакцинах. В Москве эти обвинения не раз опровергали.
По словам российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова, складывается ощущение, что таким образом некоторые американские политики пытаются отвлечь общественное внимание от внутренних проблем: сваливают все беды Америки в одну кучу и во всем винят Россию.
Антонов подчеркнул, что Москва не изменяет своим принципам невмешательства во внутренние дела других стран и всегда готова выстраивать двусторонние отношения на профессиональной, прагматической и взаимовыгодной основе, так как только совместными усилиями можно добиться прогресса в борьбе с терроризмом, пандемией и другими глобальными угрозами.
В лаборатории органического синтеза в химико-фармацевтическом центре УрФУ, где разработали препарат Триазавирин - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
СNN: США получили генетические данные о происхождении COVID-19 из Уханя
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главы республик выиграли от распада СССР, но Союз проиграл, заявил КосачевАксенов назвал Беловежское соглашение смертным приговором СССРАстронавт НАСА рассказал, почему американцы откладывают полет на ЛунуМФЦ, в котором застрелили двух человек, возобновит работу 9 декабряРоссийские ученые повысили эффективность адресных лекарств от ракаВ Польше заявили об обнаружении тела мигранта на границе с БелоруссиейСамолет с мигрантами на борту вылетел из Минска в СириюНа Камчатке будут судить женщину, устроившую пожар из-за "обряда очищения"Политолог оценил итоги переговоров Путина и БайденаСССР мог и должен был сохраниться, считает БабуринВ СПЧ заявили о снижении коррупции "на бытовом уровне"В Казахстане отменили обязательное использование русского языка в рекламеВ Кремле оценили отношения с ГрециейСМИ сообщили подробности о мужчине, напавшем на МФЦ в МосквеВ МИД оценили работу по союзному строительству Москвы и МинскаИзнасиловавший девушку в Москве мужчина удерживал еще двух женщинВ Минпросвещения оценили ситуацию с COVID-19 и ОРВИ в школахЛукашенко заявил, что СНГ доказало свою востребованностьВ МИД заявили о сотрудничестве с Белоруссией по борьбе с санкциями ЗападаВ Indian Oil допустили снижение спроса на нефть из-за "омикрона"