Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко исключил принудительную вакцинацию от COVID-19 в Белоруссии - РИА Новости, 12.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Лукашенко исключил принудительную вакцинацию от COVID-19 в Белоруссии

Президент Белоруссии Лукашенко: вакцинация от COVID-19 может быть только добровольной

Читать ria.ru в
МИНСК, 12 авг – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике не будет принудительной вакцинации против нового коронавируса, а только добровольная.

"Никакой насильственной вакцинации. Категорически предупреждаю. Добровольная вакцинация. Хочет человек вакцинироваться - пусть вакцинируется, не хочет - не надо", - заявил Лукашенко в четверг на совещании по вопросу разработки противовирусных вакцин. Его слова приводит Sputnik Беларусь.

Шприц и ампула на фоне логотипа вакцины Спутник V - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
В Белоруссии рассказали о вакцинации "Спутником V"
Вместе с тем, отметил президент, есть определенные категории людей, которых надо не заставлять, а попросить: это, например, врачи или работники торговли. "Но никакой принудиловки", - подчеркнул Лукашенко.
Он предупредил чиновников о жесткой реакции, если до него дойдет информация о принудительной вакцинации. "Не дай бог до меня дойдет информация, что кто-то кого-то принуждает, наклоняет и так далее. Знаете, что реакция с моей стороны будет немедленной и категоричной", - сказал президент.
Машина скорой медицинской помощи у въезда на территорию Городской клинической инфекционной больницы в Минск - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
В Белоруссии заявили о начале третьей волны коронавируса
Между тем Лукашенко заявил, что считает вакцинацию все же главной задачей в рамках борьбы с распространением коронавируса. При этом, по его словам, каждый должен понимать, что вакцинация не обеспечивает полной безопасности, и это показывает ситуация в мире. "Но то, что вакцина ослабит болезнь, если вдруг заразишься, - это факт практически неоспоримый", - сказал глава государства.
Президент подчеркнул, что каждый человек - сам хозяин своего здоровья, но он также должен понимать, что это не только его здоровье, ведь можно заразить других, и в этом заключается общественная ответственность.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко принимает участие в заседании Совета глав правительств СНГ - РИА Новости, 1920, 19.06.2021
Лукашенко рассказал, где "подпитывается" антителами к коронавирусу
Лукашенко напомнил, что вакцины в стране есть – китайская, российская. "Запад предложил нам через Польшу западную вакцину. Если минздраву она нужна, мы можем ее завезти для того, чтобы люди могли выбрать", - заявил президент.
Как сообщила пресс-служба президента, 12 августа глава государства посещает ОАО "БелВитунифарм" в Витебском районе, где планируется организовать производство белорусской вакцины от COVID-19. По ее данным, главе государства доложат о текущей эпидемиологической ситуации в ходе вакцинации населения, выполнении поручений по разработке противовирусных вакцин всех видов. Речь также пойдет о перспективах производства белорусской вакцины от COVID-19.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала